https://tdgall.com/336380010
view 7166
요약: 본인이 일반치과에서 대학병원가야한다고 들은 케이스면 곧이곧대로 대학병원가지말고 사랑니전문병원을 가셈
그냥 본인이 못뽑겠다는 말을 돌려서 한거임

자주가는 단골 치과 양심의사가 4개 다 완전매복에 신경에 연결되어있어서 어렵다웅앵 댔는데 걍 사랑니 전문 갔더니 어려운 케이스웅앵 하나없고 한번에 4개 뽑아달라니까 그러죠 함

인터넷망령이라 ㅈ같은 후기들 많이 봐서 사랑니..그것도 매복 뽑는 건 원래 아프고 몇시간씩 걸리는 줄알았음
ㄴㄴ 일반치과에서 뽑아서 술기가 없는거임 전문병원가면 신속정확함 하나에 1분컷 내더라 빨리 뽑아야 그만큼 몸이 충격을 덜 받는 것 같음
마취주사도 두 차례에 나눠서 해서 아픈거 하나 없었어 처음엔 별로 안아픈 마취주사로 입 마비시키고 두번째엔 아픈 거 여러개 하나봄 근데 이미 처음걸로 입이 마취되어있으니까 액 들어오는 감각만 있어

뽑을 때는 마취때문에 아픈건 하나도 없는데 정신적으로 그냥 졸도하고싶은 느낌? 기빨리는 느낌이 있을 수밖에 없음 그도 그럴게 과정이
마취할때 주사바늘 따끔 -> 입 안 혈관에서 두둑? 소리 나면서 약기운 퍼지면서 좀 뻐근 -> 마취 두 차례에 걸쳐서 끝나면 코 아래부터 턱까지 혀포함 다 마비되어서 침삼키는 것도 어색함 -> 이 뽑을 때는 통증 전혀없고 감각도 거의없었어 무슨 이를 뽑는지도 모르겠더라 솔직히 의사가 사랑니말고 어금니빼는 줄 알았음
워낙 공장이라 사람 착각해서 매복니인데 생니 잘못 빼는거 아니냐고 물어보고 싶었는데.. 전문가인데 설마싶고 또 잘못되면 교정으로 사랑니를 어금니로 이동시켜서 살면 되겠지 싶어서 암말안함

뽑을 때 거슬리는건 잇몸에서 자꾸 우지직 소리가 난다는 거 정도..?
턱을 지랫대삼아 사랑니를 잡아 빼는데 안되면 드릴같은거로 충격 줘서 깨는것 같더라
드릴소리 심해서 혀 짤릴까봐 재빨리 아래턱에 혀 숨겼는데 별도로 주의 안준걸 보면 혀가 짤릴 걱정은 안해도 되는가봐 마취상태라 혀가 어디있는지 잘 모르겠어서 무서웠던듯
다 뽑으면 사랑니 보여주면서 포토타임 가질 수 있는데 달라고 하면 주더라 근데 피 세척은 셀픈거같아
ㅇㅇ
모바일
영양은 흔들어 먹는 오트밀같은 걸로 어느 정도 보충 할 수 잇을 것 같긴 한데 치과에서 뜨거운 거 금지한 거 아니면 따뜻한 스프같은 같은 것도 좀 먹어라
[Code: 9689]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9689]
ㅇㅇ
모바일
대단하다
[Code: e752]
ㅇㅇ
모바일
포ㅗ토타임 이러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b933]
ㅇㅇ
모바일
4개 다 뽑으면 밥 먹기 ㅈㄴ 힘들지 않냐 대단하노....
[Code: 3b17]
ㅇㅇ
모바일
포토타임 왤케웃김ㅅㅂ
[Code: 8743]
ㅇㅇ
모바일
교정으로 사랑니를 어금니로 이동시켜서 살면 되겠지<< 시발ㅋㄱㄱㅋㄱㅋ
[Code: 6a6b]
ㅇㅇ
모바일
나도 여기서 터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 왜 그렇게 낙관적이냐고
[Code: 4ca0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅈㄴ웃기네 밥 못먹겠으면 환자들 마시는 영양드링크 마시셈 뉴케어같은거
[Code: ee5e]
ㅇㅇ
모바일
관우추
[Code: ecbc]
ㅇㅇ
모바일
포토타임이란말 왤케 웃기냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7f78]
ㅇㅇ
모바일
반갑다 나도 한번에 사랑니 4개 발치한 펭임 나도 대학병원에서 당일입원으로 뽑음 첫 날에 안아프다고 밥에 반찬까지 우적우적 먹고 밤에 눈물 흘림 그 뒤로는 3일정도 죽먹고 바로 밥먹었음 두번 병원갈거 한번만 가면 되니 개꿀✌️ 대학병원에서 뽑을 거면 그냥 한번에 뽑는거 추천함 고통에 둔감한 편이면 더더욱
[Code: e5d5]
ㅇㅇ
모바일
4개......? 난 매복 사랑니 한개빼도 아팠는데 ㅅㅂ 관우추 관우의 환생이노... 대단하다
[Code: b4d8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사랑니는 공장형 사랑니 전문치과 가야함 대학병원 갔다가 운없으면 인턴 실험체 된다....
[Code: e947]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㄹㅇ 관우노...;
[Code: 9a58]
ㅇㅇ
모바일
아... 제목 보자마자 숙연해짐
[Code: 1e02]
ㅇㅇ
모바일
이제 자고일어나면 마취풀림 + 약안먹음 2중고통온다
[Code: 72c2]
ㅇㅇ
모바일
포토타임ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고생했다
[Code: bf87]
ㅇㅇ
모바일
4개를 동시에....2개도 진짜 고생했는데......
[Code: 714c]
ㅇㅇ
모바일
2개도 너무 아프고 먹는것도 무서웠는데....4개..
[Code: 714c]
ㅇㅇ
모바일
난 매복사랑니 하나만 뽑았는데도 쇼크로 쓰러져서 트라우마생길뻔했는데 4개 ㄷㄷ..대단하다
[Code: 3256]
ㅇㅇ
난 대학병원에서 뽑았는데도 존나 아프고 힘들었음. 너펭이 말한 약한 마취주사도 없었어서 마취가 너무 아팠음
그리고 밥 먹어야 기력이 생김 카스테라 같은거 먹으셈
[Code: e65e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 어금니 뽑히면 교정으로 사랑니를 어금니로 옮긴다는 건 또 무슨소리임??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2545]
댓글 작성 권한이 없음