https://tdgall.com/336387523
view 4403

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
악몽 그자체
[Code: 4119]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.....만신도 무너질 때가 있구나 했다
[Code: 5ec3]
ㅇㅇ
모바일
와 와노쿠니 연재가 2년이었음??? 체감상 10년은 되는 것 같노
[Code: e0a7]
ㅇㅇ
나도 그때 탈덕했다가 와노 끝나고 다시 돌아옴... 그래도 요즘 사람들 다시 돌아오는게 느껴지지않냐ㅋㅋㅋ
[Code: 097b]
ㅇㅇ
모바일
뭐땜에 불호였던 거임? 나는 오히려 3막 초반이 불호였는데
[Code: b503]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 아닌데 비슷한 상황이었어서 내 기준으로 말하자면 뭔가 일뽕 가득하고 여태껏 멋진 모습 잘만 보여주던 캐들이 갑자기 오이란이 되질 않나 할복하려고 하질 않나... 스토리도 너무 늘어지고 특정 캐한테 계속 설정 부여하고 기존 캐들 캐붕도 느껴졌고 여태껏 깔아왔던 떡밥들(해루석, 포네그리프) 대부분이 여기서(와노쿠니에서) 나왔다는 것도 납득이 잘 안 갔고 와노쿠니 에피에서 중요한 캐는 성희롱만 하면서 딱히 내면적 성장이 느껴지지도 않고... 결국 해결은 밀해단 로우 키드 이런 애들이 다 한 것 같고... 그래서 불호였음
[Code: 90fc]
ㅇㅇ
모바일
와노쿠니 산을 못 넘고 있어.. 아직도.....
[Code: 2807]
ㅇㅇ
모바일
이거 팬덤 회복될까 진짜 절망적이었을때 니카 뜨고 또 회복되는거 실시간으로 보는거 ㅈㄴ신기했음
[Code: 1a35]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그래서 니카루피 불호 많아도 다시 돌아온 팬들 있어서 좋았음..
[Code: 860c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그땐 좆다씹다였지ㅋㅋㅋㅋㅋ루피로 만신 복귀해서 다행임
[Code: 349b]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄱㄴ 정 때문에 붙어있었어
[Code: eccc]
ㅇㅇ
모바일
그때가 노재팬이랑 시기 겹쳤었나
[Code: 4427]
ㅇㅇ
모바일
나도 와노쿠니 후반부 바다에선 해적이 상대다였나 그 삼선장 연합부터 다시봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ce1f]
ㅇㅇ
모바일
조로 헤어보고 바로 탈주했다가 와노쿠니 끝나고 돌아옴
[Code: f470]
ㅇㅇ
모바일
파괴력이 장난아니었지
[Code: 5d51]
ㅇㅇ
모바일
캐붕을 미친듯이 내가지고