AI

https://tdgall.com/337536039
view 1461

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
애초에 그쪽(생성형aiㅇㅇ) 관심 있어서 시작한게 아니라 대부분 툳갤에서 투디쪽 덕질만 하다가 넘어온 사람들이 대부분이라 그런듯
툳갤쪽만 해도 그림쪽ai라 하면 딸깍충이다 극혐하는 애들이 대부분이고 요즘은 ai챗도 안좋게보는 펭들도 종종 보이던데
암튼 그래서 뭐 기술 이런건 관심없고 걍 덕질의 일부로 대충 유명한 툴로 챗이나 하면 그만이라는 깡들이 대부분인듯? 내 궁예긴한데
아 또 애초에 깡들이 존나 한줌이기도하고...ㅋㅋㅋ 가입 열린지도 몇달인가 몇년 돼서 유입도적고 그래서그런듯
[Code: c3b9]
ㅇㅇ
아 그렇네 깊게 관심있는 깡들보단 그런 깡들이 훨 많을테니...
그런데 아이러니하게 또 이런 정보공유 할곳도 여기밖에 없어서 아쉬운 것도 있는듯 ㅋㅋㅋ
국내에서 찾아봤자 좆초, ㄷㅆ, 아님 여기밖에 없는데 다른곳은 여자라면 당연히 발도 들이기싫고 ㅋㅋ
[Code: ab99]
ㅇㅇ
윗깡 말대로 기술 그 자체보다는 덕질의 연장선으로 봐서 그런듯
[Code: ee6c]
ㅇㅇ
모바일
덕질의 연장선33
ai를 금손으로 보고 표현이 진부하다, 지능이 낮다 같은 불호표현 나오면 금손뒷담처럼 생각하는 사람들이 있는 것 같음
[Code: 0482]
ㅇㅇ
모바일
아 금손뒷담보다는 2차평가에 더 가깝겠다ㅋㅋㅋ 어쨌든 ai는 그냥 기술일 뿐인데 의인화해서 금손 취급 하는 느낌임
[Code: 0482]
ㅇㅇ
모바일
불호 의견 입막음하려고 너가 틀렸다고 가르치는 글이나 댓글들이나 갤플 짜증남... 근데 막상 그걸 좋게 받아들이고 도움받는 사람도 있어서 걍 도움주는 건데 내가 꼬아보는 것도 있을거고
[Code: 7230]