그렇다고 하이퍼리얼리즘으로 찐으로 더러운 남자짓을 보여달라는건 절대 아니지만..

벨툰 장르특성상 거의 작가가 모두 여자니까 어쩔수 없는건 아는데 그래도그렇지 너무 좀 깸..ㅋㅋㅋ 헤테로툰이면 남캐가 저런 소녀감성 대사 내뱉어도 아 여자앞에서 애교부리네 하고 넘어갈만하다면
벨툰은.. 남자끼리? 저런다고?? 진짜???? <<이런기분임 뭔가 대본읽는 배우들 보는 느낌?
청게물도 마찬가지임 말이 청게지 공수 둘이 손잡고 마라탕후루 먹는게 전혀 부자연스러워 보이지 않을 캐들 존많임

대사도 뭐 남캐끼리면 ~했냐? 이런게 자연스럽고 ㄱㅊ은데
뭔.. 했어? 그랬어? 이렇게 부드러운 말투를 쓴다해야하나 아 뭐라고 표현하지 무튼 한번 의식하면 너무 오글거림
또 이름부를때도 ㅇㅇ아 해도 안어색한 이름인데 제갈ㅇㅇ 이렇게 성 붙여서 남캐끼리 그러는거 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 눈질끈감게된다..
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ대사 진짜...
[Code: 085f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하드웨어는 남잔데 소프트웨어는 여자라 인지부조화느껴짐
[Code: e4f4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ궁금해서 그러는데 성붙여서 이름부르는건 일반적인거 아님?
[Code: 3a61]
ㅇㅇ
모바일
뭔지 알겠다 ㅋㅋㅋ
[Code: 5cd9]
ㅇㅇ
모바일
이거 반대로 남성향에서 여캐들 하는짓 대화하는거 보고있으면 남자가 생각하는 부자연스러운 여자 생각나서 이상함
[Code: 5cd9]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 36a6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 근데 남캐들끼리 성붙여서 부르는건 오히려 자연스럽지 않음?
[Code: 682e]
ㅇㅇ
모바일
소녀틱으로 갈것도 없이 윗댓에 남성향에서 여캐행동도그렇듯이 전체적으로 작가가 방에서 그림만 그렸나싶은..관찰력도 사회성도 없는 캐릭터들 보면 당황스러움 어떻게 이런 결과물이 나왔을까 싶고 특별한 고찰도 없이 막쓴건가 싶은거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3284]
ㅇㅇ
모바일
예전에 무슨 비엘은 남성체의 껍데기를 쓴 백합이라는 말 있던데 그거 생각난다
[Code: 246c]
ㅇㅇ
모바일
딴건 다 ㄹㅇ인데 ㅇㅇ아,는 우라 지역에선 여자끼리도 말안되는거라 난 성붙이는건 자연스러움ㅋㅋㅋ
[Code: d2f5]
댓글 작성 권한이 없음