회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
일일이 전화해서 에.... 이거 15세 이상 맞나여? 이런다는건데 발상 자체가 개웃기고
좆만큼도 실효성 없는게 2차로 웃기네
[Code: e6cc]
ㅇㅇ
모바일
다 폐기하기에도 공무원한테는 문제가 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민원 어쩔거임? 폐기대상 아닌거 폐기했으니 물어내라 그러면 어쩔거노
피규어가 또 한두푼이냐고 경우에 따라선 몇십인데
[Code: e6cc]
ㅇㅇ
모바일
내가 덕질하는 건 귀여운 인형류라고 시발 그리고 치이카와 산리오 짱구 이런 장르는 어쨌든 금지하겠다는 거 아냐
[Code: 7c85]
ㅇㅇ
모바일
맞아 나도 치이카와 시나모롤 짱구라고...
[Code: 4447]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 키덜트 모르냐고
[Code: 5d6d]
ㅇㅇ
모바일
그걸 귀찮다고 폐기하면 그 폐기비용이랑 성인용 피규어인데 왜 처리했냐고 민원 존나 들어올거같은데? 어찌됐건 실효성 없는건 맞는데 무조건 폐기가 더 문제될듯
[Code: 5859]
ㅇㅇ
모바일
보통 걸리면 소명하라고 연락오는데 그때 14세 이상인거 자료 보내면 되긴 함 그치만 이러면 공무원들 일도 존나 늘어날거고 소명자료 보내는 시간때문에 통관도 +n일 추가될거고 이래저래 존나 귀찮게함 ㅅㅂ
[Code: 439a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 통관 보류 판정 나는 것까지도 며칠 걸리고 그 뒤에 보류 판정 난거 확인하고 소명서 쓰고 제출하는 것도 시간 걸리고 거기다가 판단은 또 직원 마음이어서 직원이 납득 못하면 끝임
[Code: 297d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 규체대상이 중요하는게 아니라 규제 자체가 문제임
[Code: 0011]