https://tdgall.com/348867304
view 5630

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
세종시는 한남이적은가
[Code: ce70]
ㅇㅇ
모바일
보고서에도 안 나와있어서 이유는 모르겠는데 공무원이 많아서 그런가 싶기도 하고
[Code: 503c]
ㅇㅇ
모바일
기본적으로 공무원+신혼부부 많아서 그럴지도
[Code: b83a]
ㅇㅇ
모바일
경제적으로 안정된 사람들이 많아서
[Code: ab83]
ㅇㅇ
모바일
경제적 수준+노후 걱정 상대적으로 적어서 그럴 걸. 공무원 동네니까 ㅇㅇ
[Code: 19db]
ㅇㅇ
모바일
남성 해외 최하위인거 웃기네 ㅋㅋ 한남민국에서 개꿀빨던거 지들만 몰랐다가 해외에서 존나 체감할듯
[Code: d7bc]
ㅇㅇ
모바일
좆국에선 여혐이나 인종차별을 스포츠로 즐기던 입장이였다가 해외나가서 당하니 어련하겠음ㅋㅋㅋ
[Code: e7b0]
ㅇㅇ
외국 나가봤자 사람사는게 다 거기서 거기<<<이게 안돼라이팅 탑임
왜 거기서 거기냐? 팔레스타인 소말리아 아프가니스탄 북한 이런데랑 북유럽이랑 미국이랑 사람사는게 다 거기서 거기로 보임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ당장 한국만 봐도 국경선 기준으로 존나 하늘과 땅차이구만
[Code: 2ae6]
ㅇㅇ
베르세르크의 도망쳐서 낙원은 없다 이지랄도 가츠가 애새끼 떠맡기 싫으니까 되는대로 개똥철학 내뱉은거라고 봄
ㅇㅇ
모바일
걘 근데 진짜 도망치든 어딜가도 지옥이었긴함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b768]
ㅇㅇ
모바일
그 문장 진짜 널리 잘못쓰이고있음 운명에서 도망쳐서 해결되는건 아무것도 없다 인데 상황이 아무리 부조리해도 어딜가나 낙원은 없으니 참고견뎌라로 가스라이팅할때 자주쓰이잖아
[Code: 4f7d]
ㅇㅇ
아니 국경선x 38선ㅇ
ㅇㅇ
ㄹㅇ... 사람 사는게 다 거기서 거기라는 말도 거기는 모두가 다 시민의식 높고 깨어있고 도덕적인 사람들만 있는 유토피아다~ 이런게 아니라 결국 사람 사는 곳이니 어디든 나쁜놈도 있고 좋은 놈도 있다~ 이거 아녔냐 그래도 수준이 20인것보다 60인곳에서 사는게 더 낫지...
[Code: 443f]
ㅇㅇ
모바일
이것도 높은 확률로 기혼후/기혼전 들이 하는 말이라ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2d7]
ㅇㅇ
모바일
애초에 탈조가 낙원을 바라는게 아님 걍 지옥탈출임
[Code: 43e5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6fb8]
글쓰기 설정