https://tdgall.com/342569251
view 5452

1화부터 제일 깊은관계 쌓는 스승이자 아버지캐
주역 3인방과 근본팀

가아라를 필두로 인주력 그룹에도 속함

할아버지이자 스승, 아빠, 선생님으로 이어지는 적폐 호카게라인(+츠나데)

구원서사 찐하게 엮이는 여캐들

예언의 아이, 증오의 연쇄로 엮이는 개맛도리 사제라인
한 스승을 둔 사제이자 적

나루토가 누리지 못한 가족의 과거서사

안친한 옆팀 애들인줄 알았는데
알고보면 7반보다 더 붙어다니는 멤버들

특히 얘. 나중애 오른팔됨;;

펭들이 제일 좋아하는 나루토 관계성은 뭐임?

어릴땐 소년만화 주인공이면 전부 이렇게 관계성 개찐한줄 알았는데 내가 원나블 세대였던거 뿐..ㅋㅋ 나루토는 유독 어느그룹이랑도 관계 잘 쌓은듯 여기에 안적었지만 코노하마루네 그리고 보루토 들어와서도 7대 바라기 존나 많은게 찐임ㅋㅋㅋ 주인공른으로도 파기 좋고 나루토의 본질적 결핍이 외로움이었던 거 생각하면 이입해서 만족감 얻기도 좋은듯 마사시 진짜 나루토를 애꼈구만
ㅇㅇ
나루토 단점도 많지만 저 쭉쭉 뻗어나가는 관계성이 레알 장점이고 덕후들 뽕차게함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a1f3]
ㅇㅇ
모바일
나루토랑 시카마루 관계 넘 좋음
[Code: d5b3]
ㅇㅇ
모바일
2222 진짜 최고임
[Code: 5989]
ㅇㅇ
모바일
3333 이 둘이 ㄹㅇ 찐친같음
그 귀차니즘 넘치는 놈이 오른팔 되는것도 개맛있어
[Code: e01c]
ㅇㅇ
모바일
44444 말하려고 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c2f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 주인공 관계성 맛집임 나루른 우마!!!!!
[Code: 4d6d]
ㅇㅇ
모바일
나루토 만화 자체가 혼자였던 나루토가 모두에게 인정받는 과정을 그린 이야기라 진짜 웬만한 캐들이랑 다 엄청 깊은 관계성인거 같음 ㅋㅋㅋ 난 츠나데랑 코노하마루 가아라 이렇게가 너무 좋음
[Code: 31a4]
ㅇㅇ
모바일
난 가아라 서사가 좋음 구원서사로 시작해서 카제카게와 호카게로 술잔을 나누는 사이가 된다는게 좋았음
[Code: 2ec3]
ㅇㅇ
모바일
나루토 시카마루 관계 개맛도리
[Code: 2c8c]
ㅇㅇ
모바일
어떤 의미에서 7반보다 더 나루토의 변화 같은거 알아차려 줄거라는 믿음이 있음
[Code: 2c8c]
ㅇㅇ
모바일
나루토-가아라 구원서사 진짜 내가 여태껏 본 것 중 가장 구원서사 잘 쌓은 관계였음
[Code: 92fb]
ㅇㅇ
모바일
1부 사스케 탈환전 팀... 개인적으로 당연히 주인공조인 나루토사쿠라카카시가 갈 거라고 생각해서인지 당시에 엄청 의외고 신선했음
[Code: bf13]
댓글 작성 권한이 없음