https://tdgall.com/336049264
view 3309

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 사회성도 지능인데 그런 상황 나오면 읽던 거 집어치움
[Code: 56d0]
ㅇㅇ
모바일
정치질 여론전 같은 사람 심리 읽는데 능한 설정의 천재면 말도 안되는게 맞는데 연구쪽 천재면 현실고증 맞을 수도 있음ㅋㅋㅋ그리고 교수나 상사한테는 총애받는데 사적인 관계에서는 친구가 멸종수준이고 스스로 그 이유 모르는 사람 생각보다 꽤 많아서..
[Code: 6835]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 후자는 그럴 수도 있겠다 근데 보통 판소는(내가 읽은 것만 그럴 수도) 거의 전자 타입이었어서ㅋㅋㅋ 자신 분야에만 재능 있는 천재라면 당연히 어색하게 생각 안 하는데 대부분 그게 아니었으니까
[Code: 9e14]
ㅇㅇ
모바일
그러니까 주인공이 정치질 존나 잘함+좆같은 성격도 아니라는 설정인데 개갑분싸 발언하고 내가 뭘 잘못했지..? 한다는 말이지?? 그건 작가가 직접 나서서 하는 공식캐붕인듯ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6835]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 사람이랑 못 어울려서 방구석 히키였던 애가 이세계 가거나 특수능력 얻은 뒤론 갑자기 정치질 존나 잘해서 존나쎄 되는 그런 이야기 있잖음ㅋㅋㅋ 본문은 그냥 예시고(진짜 봤던 것 같기도 함) 저런 스토리들이 이해가 안 간다는 거였음
[Code: 9e14]
ㅇㅇ
모바일
22 영역이 다른거라 난 납득하고 봄 사회성도 지능이기는 한데... 좀 파트가 다름 다중지능이론에 따르면 우리가 생각하는 사회성은 인간친화지능이고 운동천재 수학천재 언어천재 뭐 이런 천재들이 뛰어나다고 불려지는 지능영역과는 다른게 맞음 나도 겉핥기라서 자세히는 모르지만... 2D적으로 과장된 건 맞지만 캐붕 개연성 부족까지는 아니라고 느낌
[Code: 056e]
ㅇㅇ
모바일
33 후자는 오히려 클리셰
전자면 좀 특이한 맥락 아니면 설정 오류 같을듯 ㅇㅇ
[Code: ba5c]