https://tdgall.com/248523133
view 9050
원피스 밀해단
나루토 나루토 사쿠라 사스케
진격 에렌 미카사 아르민 or 간부조
드래곤볼 손오공 베지터

등등
작품을 이끌어가는, 혹은 스토리에 영향을 주는 조합이 있잖음?

힐앜은 그런 게 없는 거 같음

데쿠 우라라카 이이다 → 초반엔 비중 높더니 흐지부지
데쿠 이이다 토도로키 → 셋이 친하단 설정이지만 크게 대표성은 없음
데쿠 바쿠고 토도로키 → 걍 인기캐 조합, 둘씩 서사는 있지만 셋만의 서사, 우정 없음
바쿠고 키리시마 카미나리 세로 미나 → 스토리에 영향 없음

우정없는 쇼넨만화
ㅇㅇ
모바일
우정없는 쇼넨만화 < 존나 격하게 공감..
[Code: 7a1a]
ㅇㅇ
데쿠 우라라카 이이다 조합 진짜 메인일줄 알았는데 우라라카 비중 상실과 함께 날아간거 개빡침 나루토 좋아하면서 남2여1 그룹 밀줄도 몰라
[Code: 92e1]
ㅇㅇ
모바일
우정을 알아야 우정을 그리지🥹
[Code: eebc]
ㅇㅇ
ㅠㅠ
[Code: f6b6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발…
[Code: c7c7]
ㅇㅇ
모바일
좆콧 전치8주
[Code: 322e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: ed1b]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ
[Code: 8e54]
ㅇㅇ
모바일
십ㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
[Code: 3b97]
ㅇㅇ
모바일
원탑물이라 그런지 상황에 따라서 데쿠한테 필요한 애들 붙여주는 듯 첨엔 녹챠밥이 주인공조인 줄
[Code: ecb6]
ㅇㅇ
모바일
우정이 뭔지 모르는 찐따라서 그런듯ㅜ 알아야 그리지..
[Code: 2656]
ㅇㅇ
모바일
굿즈만들때나 홍보할때나 신호등조 내세우는것같긴한데 이 셋의 서사는없다는게 ㄹㅇ
[Code: 9bd2]
ㅇㅇ
모바일
걍 모든조합이 데쿠중심임 그나마 신호등조가 주축인거같긴한데 정작 둘다 데쿠랑 엄청친하진않아서 좀웃김
[Code: c7f6]
ㅇㅇ
모바일
신호등 파벌조 인턴조 녹챠밥 등등 름은 많은데 에피소드 바뀌면 관계성 다 사라져서 ㅋㅋㅋㅋ 이게 다 좆콧이 찐따인 탓이다
[Code: 94c6]
ㅇㅇ
모바일
뒷골목조같은.. 뭔가 접점은 만들어놨는데 만들다 만 느낌임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a897]
ㅇㅇ
모바일
그런거 아닐까 데쿠중심으로 조합 짜고싶긴해서 초반에 간봤는데 엥 ㅅㅂ 바쿠고랑 토도로키가 너무 인기가 많아져버림 그래서 셋이 엮어주겠다고 일단 인턴조에 넣어줬는데 지도 친구 사겨본적이없고 얘네 셋다 친구 제대로 사겨본적이없어서 망해버린거임
[Code: b021]
ㅇㅇ
모바일
히로아카 초반만 봐서 데쿠 우라라카 이이다 비중높은 삼총사 롤로 가는줄 알았는데 아니구나ㅋㅋㅋㅋ 우정없는 소년만화라니 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 감도 안잡힘 다시 봐야겠다
[Code: 266f]
댓글 작성 권한이 없음