https://tdgall.com/79804286
view 7892
그림 안 그려봐도 알거임 진짜 프로라면 인체도 딱 잡혀있고 채색 색감 이런 것도 어느정도는 당연히 잡혀있어서 대충 그려도 인삐 이런거 잘 안 보이고 단색만 칠해도 편안할 정도로 안정적임 근데 요즘 네웹들은 대충 그린다고쳐도 도저히 프로라고 볼 수가 없을 정도인 것도 ㅈㄴ 많음 이건 솔까 쉴드 못 쳐줌 아무리 스토리가 좋더라도 기본기조차 잘 되있는지 의심되는 작화로 웹툰하면서 스토리 작화 둘 다 잘 하는 작가들이랑 같은 급 받는다는거 너무 부조리함
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ...
[Code: aa53]
ㅇㅇ
모바일
네웹은 진짜 그림체 좋은거없음
[Code: 4187]
ㅇㅇ
모바일
그림이 구리면 스토리라도 괜찮던가 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 좆창난 웹툰 개많음
[Code: 63c5]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 5fd3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 잘그리는 사람은 날려그려도 인삐 없더라
[Code: 00fe]
ㅇㅇ
모바일
있다 해도 거의 다 중하위권에 몇 개씩만 있더라
[Code: 28ab]
ㅇㅇ
모바일
22 볼때마다 하위권인거 너무 아쉬움
[Code: 00fe]
ㅇㅇ
모바일
작붕도 작붕이고 ㄹㅇ 애초에 만화그릴 실력이 안 되는 작가도 많음..ㅠ
[Code: ae09]
ㅇㅇ
스토리가 작화 쌈싸먹고 독자들을 중력마냥 끌어들이는 수준이면 ㅇㅈ하는데 둘다 병신인경우가 더많어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 916f]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ
[Code: 3f8f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날웹툰은 다시보면 촌스럽고 구리긴해도 퀄은 훨씬나은거같음
[Code: ab04]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: d838]
ㅇㅇ
ㄹㅇ진짜 중하위권에 개금손 스토리존잘 작가들 있는게 너무 빡침
[Code: 4033]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 인체 기본기 개탄탄하고 스토리 좋은 웹툰들은 거의다 중하위권에 있음..
[Code: 2489]
ㅇㅇ
모바일
네웹이면 업계탑인데 거기서도 급이 이러니까 암담하다
[Code: f0ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅆㅇㅈ 진짜 옛날 웹툰이 좀 구리더라도 전체적퀄은 훨 좋다
[Code: 7f24]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날 웹툰라인보면 스토리/작화 둘 중 하나는 챙겨서 왜 연재중인지, 아니면 왜 상위권인지 굳이 의문생기지도 않았음
[Code: f631]
ㅇㅇ
모바일
주1회 78컷 연재하니까 가뜩이나 기본기 딸리는데 더 좆창나는듯
[Code: 8f74]
ㅇㅇ
모바일
네웹 최상위권에도 몇몇 그럼....
[Code: 2910]
ㅇㅇ
모바일
네웹연재기준이좀 특이한듯
[Code: d029]
ㅇㅇ
모바일
네웹 걍 아무거나 데려오는 느낌 심하긴 함.. 그림 잘 그리고 스토리 좋은 작품들은 다 하위권이고 그림 못 그리고 스토리 일진 얘기 밖에 없는 게 다 상위권...... 왜 그런 건지 모르겠음;;
[Code: d4ba]
댓글 작성 권한이 없음