https://tdgall.com/248511073
view 10499

이건 우리가 봐도 이렇지 않냐 말 개빡치게 함
ㅇㅇ
우리나라 수능 영어는 본토인들도 못맞춘다더라 ㅋㅋㅋ
[Code: 9372]
ㅇㅇ
수능 영어지문 출처 보면 다 영어논문이나 학술지 기사임 한국인도 국어 비문학 어려운거랑 똑같은거지
[Code: 5dc6]
ㅇㅇ
모바일
22 다 발췌임 그럴만도 ㅋㅋ
[Code: df82]
ㅇㅇ
모바일
시발 무슨 의미가 있나 싶다 저런 교육에
[Code: 642b]
ㅇㅇ
모바일
걍 실생활에 필요 없고 오로지 입시 때문에 배우는거라는게 잘 느껴짐
[Code: a0dd]
ㅇㅇ
모바일
일반문장
나는 빨리 문을 닫았다.
수능
지금 눈 앞에 놓여있는 그것은 검은 색의 나무로 만들어진, 그러나 나무로서의 기능은 온전히 소실하여 더이상은 숨을 쉬지 않는 그것은 문으로 사용된다. 나는 뇌에서의 명령을 뉴런의 결합들 사이를 전기신호로 이동하며 손끝으로 전달했다. 그 전달 속도는 기존의 것보다 매우 빠르게 그리고 급했다. 손을 들어 나는 나무였던 그러나 지금은 문으로서 작동하는 것의 손잡이를 잡아내렸고 그대로 밀었다.
ㅇㅈㄹ임 ㄹㅇ
[Code: 63b4]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 무슨 말하는게 중2병 라노벨 느낌이냐.. 대체 이게 무슨 쓸모가 있음? 살면서 저따구로 말할때가 어디있다고..
[Code: b7de]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너펭 직업 수능출제자냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9333]
ㅇㅇ
모바일
수능 국어도 논문 수준이니 뭐..
[Code: a0ab]
ㅇㅇ
모바일
수능 국어 비문학도 수능친지 한참 지난 일반성인한테 풀라하면 ㅅㅂ뭐라노... 소리 절로 나오니까ㅋㅋ
[Code: f957]
ㅇㅇ
모바일
영어나 비문학이나 짜피 다 논문 읽기 훈련이니까 어쩔수 없긴 함
[Code: f93a]
ㅇㅇ
모바일
진짜 우리나라영어싹다바뀌어야함
[Code: c344]
ㅇㅇ
모바일
막 나는 물을마셨다 이것도 나는 손을 움직여 불투명
액체가 들어있는 원통모양의 라벨이붙어있는 병에
손가락을 감고 들어올려 입에머금고 목울대를움직여
내 위장에 들어가게 수분섭취를했다 ㅇㅈㄹ하잖아
[Code: 6e8b]
ㅇㅇ
모바일
말은 그렇지 그래서 회화랑 안 맞는건 맞지만 저대로 공부하면 대학에서 읽을 영어 자료들은 충분히 읽을 수 있음
[Code: 5d1e]
ㅇㅇ
모바일
답지를 읽어도 뭔 개소린지 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: effe]
ㅇㅇ
모바일
영어 좀 쉬워졌다더니 그것도 아닌가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f883]
ㅇㅇ
모바일
수능영어가 원래 대학 가서 논문을 읽기위한 영어래
[Code: b051]
ㅇㅇ
모바일
수능도 그렇고 초익 듣기평가는 뭔 사회부적응자같음
[Code: abbc]
ㅇㅇ
모바일
그래서 요즘에 걍 외국대학 논문 긁어온대자나 그럼 글문법이 어법이 웅앵웅 소리 안들을려고 근데 중졸따리한테 논문 읽게 시키는게 말이되냐ㅋㅋㅋ시발 심지어 그걸 1,2분내로 풀어야됨
[Code: 0b29]
ㅇㅇ
모바일
수능 지문들은 국어 영어 막론하고 대부분 논문 긁어온거라ㅋㅋ
[Code: e332]
ㅇㅇ
모바일
한국어도 논문같이 말하는 사람이랑도 말하기 싫은거랑 똑같음
[Code: 05fa]
ㅇㅇ
모바일
근데 성인돼서 논문좀 읽어보면 다 필요한영어인거 알지않냐..? 애초에 수능이 대학가기위한 영어인데
[Code: 5fb0]
ㅇㅇ
모바일
논문에서 가져오는게 그래도 애들 어느정도 읽을 수 있게 가독성 다듬어서 내주기라도 하던가 나이 꽤 찬 성인이 읽어도 어려운 논문을 거의 그냥 그대로 가져오니까 그럼
[Code: fcb6]
댓글 작성 권한이 없음