https://tdgall.com/335640482
view 2731
다들 가지고 있는 간절한 소망 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 8939]
ㅇㅇ
모바일
환생 회귀는 ㄹㅇ유행안끝날듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3ce8]
ㅇㅇ
모바일
현실이 이상적이지 않는이상 누군가는 계속 바랄수밖에 없다고봄
[Code: 5d66]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 회귀하면 테1슬라 주식부터 존나 살 거임 시발
그리고 뭣보다 너무 편리한 설정인 거 같음 초반에 주인공이 연전연승하는 사이다 전개에 개연성 불어넣어주는 가장 손쉬운 방법
[Code: ac94]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 난 무조건 걍 코인살듯ㅋㅋㅋㅋ 2400만원대에만 팔아도 ㅈㄴㅈㄴ 부자될듯
[Code: 6382]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 인기 떨어지기 어려워보임
독자 욕망+주인공의 전능함을 보이기 쉬움+고구마 삭제 ㄱㄴ+개연성 부여하기에 용이
독자가 보기에도, 작가가 쓰기에도 너무 이점이 큼
[Code: fce0]
ㅇㅇ
모바일
빙의는 생각보다 ㅎㅂㅎ있어서 덜 보이던데 회귀, 환생은 전개 만능치트라서 유행 절대 안 끝날듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b82]
ㅇㅇ
모바일
환생은 고대적부터 사랑받는소재고 회귀도 현대 인간 욕망 제대로 건드리는거라 그렇게 될 듯
[Code: 5aee]
ㅇㅇ
모바일
애초에 회빙환 없이 평범한 주인공이 천천히 실력이랑 밑천 쌓고 배우는 장면 시작부터 10편 이상 견딜 수 있는 독자가 별로 없음ㅋㅋㅋ 근데 저런 장면 쌓으려면 10편이 뭐임 적어도 20편은 들텐데
[Code: 8fa2]
ㅇㅇ
모바일
웹독자들의 유구한 소망이라 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋ
[Code: e930]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 고전 클리셰라 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: cad4]
ㅇㅇ
요즘 슬슬 드라마판에서도 회귀설정 자주 보이는거보면 절대 안끝날듯ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 148d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 보기에도 넘 편함 주인공이 아무것도 모르는 상황에서 다 당하면서 아등바등 성장하는 것 보다 다 알아서 해버리는게 스트레스도 덜 받고..
[Code: 7fb8]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 64ea]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 빙의는 그렇다 쳐도 시간 여행물 특히 과거로 가는 설정은 계속 나올 듯ㅋㅋㅋ
[Code: 9dfc]
댓글 작성 권한이 없음