https://tdgall.com/335663707
view 3258
아이돌의 기본 소양은 춤 노래 같은 예체능적 자질이지만 박문대는 정치질을 해야하다보니 얘가 똑똑한 사람이어야 한다는 건 이해를 하겠음
근데 그걸 박문대가 사건 해결하는 걸로 충분히 보여준 것 같은데 굳이 학벌 얘기를 꺼낸 게 ㅂㅎ포인트임

연희대(ㅇ세대) 출신
한국대(ㅅ울대) 출신을 예능에서 능지로 처바르는 고졸

중요한 설정도 아니고 오로지 박문대의 고능함을 보여주기 위한 설정이 박문대가 명문대 출신이라는 거라니..
ㅅㅋㅇ 출신들 우러러보는 고급식 감성 같아서 ㅈㄴ 유치함

초반부 진짜 재밌게 봤는데 갈수록 '그림 빼고 모든 걸 다 잘하는 박문대' 컨셉이 너무 과해져서 너무 아쉬움
ㅇㅇ
모바일
그림빼고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bd74]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 읽다보면 설정 좀 과하긴 함
읽은지 꽤 돼서 정확한 설정은 기억이 안 나는데 고시생이었다가 회사원이 되었다는 초기 설정 치고는 뒤로갈수록 박문대의 고능함을 너무 과하게 부과했다는 생각이 들어서 어느 순간 하차했음
[Code: 7d13]
ㅇㅇ
모바일
테스타 설정이 전체적으로 쫌 과하긴 함ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5955]
ㅇㅇ
처음엔 ㅋㅋ국정원이었나봄 했는데 나중엔 ...?국정원이었나봄? 하게됨
[Code: 1973]
ㅇㅇ
모바일
나도 읽으면서 굳이 그 설정이 필요했나라고 느끼다가 점점 심해져서 결국 하차함
[Code: db29]
ㅇㅇ
모바일
암산으로 피셋퀴즈 푸는 진짜 개무리수인 설정도 있었음 ㅋㅋ
[Code: eb97]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 너무 웹소 주인공 설정이긴 했어.. 먼치킨이다보니까 나중엔 긴장감같은 게 사라지더라. 박문대가 또 다 해결하겠지~ 하면서
[Code: f632]
댓글 작성 권한이 없음