https://tdgall.com/338875478
view 2517

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄹㅇ 내돈주고 연재 다 달렸는데 외전 하나 보자고 단행본을 또 사야함?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 원래 애정작들은 연재/단행 다 샀는데도 저러니까 기분 ㅈㄴ 꼬움ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2075]
ㅇㅇ
모바일
실시간 독자는 독자도 아니다 이거지 씨발 외전 다 묶어서 한권으로 내줬으면 그거 비쌌어도 샀을 거임 존나 정떨어져 누가봐도 상술이잖아
[Code: 82b0]
ㅇㅇ
심지어 외전이 포함된 단권 하나만을 사야하는것도 아님 걍 세트임 외전만 보고싶었던 사람들은 보려면 만원을 지불하고 그 4500자 봐야한다는게 말이됨?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꼬우면 사지 말라는것처럼 보이는데 응 존나 꼬와서 안사~
[Code: 2075]
ㅇㅇ
모바일
시발 돈 없어서 못 샀음 억울하지도 않지 특전 인질 삼아서 팔이하는 거 정말 싫다 123차 다 있기라도 하던가 기간 한정딱지를 쳐떼던가 곱씹을수록 기분 재기함 리디 단독 외전인데 기간한정 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
기간한정이라고? 시간지나면 못읽는거임 못사는거임?
[Code: af58]
ㅇㅇ
모바일
못 사는거임 그래서 1차 2차 현재 시점에서 구매못함 3차도 기간 지나면 구매안됨
ㅇㅇ
모바일
꼬와서 진짜 디지겠음 연재 하나하나 다 사서 모았는데 기간한정?ㅋㅋㅋㅋ 단행본 외전까진 그러려니해도 세트에 기간한정이라니까 진짜 어이무임
[Code: 0034]
ㅇㅇ
모바일
내말이그말임 실시간 연재 독자들은 걍 흑우임? 연재 달리는 시간 내내 즐겁고 좋았는데 정 ㅈㄴ 떨어짐
ㅇㅇ
모바일
이거 ㄹㅇ 상술이라는 말도 아깝고 다른 어떤거보다 독자 개병신호구로 보는거임
[Code: 33b7]
ㅇㅇ
모바일
실시간 연재 함께한 독자 없이 작품이 있을 수가 잇냐고....
ㅇㅇ
모바일
상술맞지 난 솔직히 플랫폼보다 작가한테 더 정떨어짐
[Code: 70e2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 작가가 다 동의한거 아님? 돈독 올랐나봐 진짜
[Code: 7730]
ㅇㅇ
모바일
여러모로 다시보임 어지간한 상술이면 납득하면서 구매하고 단행본 설레는 마음으로 기다렸을 텐데 ㅈㄴ 깸... 하다못해 기간한정 딱지라도 떼던가 이북에서 기간한정이 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
솔직히 굿즈 같은 건 기간한정이든 뭐든 걍 안사면 그만이니까 스루할 수 있는데 ‘글’을 진짜 상품처럼 다루는 거 같아서 꼬와서 못 봐주겠음 그리고 작가가 연관있는지 없는지 모르겠지만 외전인걸 봐서는 아예 입김이 안 들어갔을 거 같지는 않고..
[Code: 60cf]
ㅇㅇ
모바일
구구절절 명문이라 다 동감하고 통감함.... 어바등 이야기를 왜 기간한정으로 푸는건지 도무지 이해가 안됨
ㅇㅇ
굿즈는 작가한테 수익 거의 안 돌아간다는 거 알고 있어서 그냥 회사 시발아... 하고 말았는데 외전이 단행본에 묶여 있는 건 솔직히 작가 입김이 안 들어갔을 것 같지 않아서 ㅈㄴ 정 떨어짐. 웹소 덕질 ㅈㄴ 오래 했는데 이런 경우는 또 처음인듯
[Code: 3bc4]
ㅇㅇ
과거와 미래의 독자는 독자가 아닌 건가
[Code: c2fc]
ㅇㅇ
모바일
독자를 호구로 보는것도 호구로 보는건데
카카페 소장권 기간제 된거나 포타 소장삭제도 생각나서 아니꼬움
막말로 리디 망하면 평생 못보는거 아님?ㅋㅋ
[Code: cc5b]