https://tdgall.com/79789589
view 6263
아예 무재능이면 처음부터 그 분야는 관심도 안두거나 뭔가 되고자 하는 욕심 자체가 없음

반면 어설픈 재능충은
일반인에 비하면 분명히 재능 있음
머글들한테 종종 칭찬도 받고 주목도 받을 수 있음
그치만 그 분야로 먹고 살기에는 턱없이 부족함
재능충들 모인데 던져놓으면 평범하고 눈에 안 띰

그렇다고 대단한 노력충이냐 하면 보통 그렇지도 않음
이런 케이스가 열등감도 많이 느껴서
감정낭비 심하고 슬럼프 자주 와서
노력도 제대로 못하고 손놓고 있는 기간 김

그림이든 공부든 다 그런거 같음
어설픈 재능 이게 진짜 잔인한 거...
백날천날 웹망생으로 인생낭비하는 거
남들 3년하는 시험 5년 10년 매달리면거 몸부림치는 거
다 어설픈 재능이 주는 희망을 못버려서 인생 말리는 케이스 같음
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어설픈 재능은 선물이 아니라 저주라는 말이 있던데 골백번 공감함
[Code: d383]
ㅇㅇ
모바일
진짜 잔인함 이도저도 못하게 만들고 자괴감만 오지게 만들어짐
[Code: c86f]
ㅇㅇ
어설픈 재능이란 건 없음 그냥 재주일 뿐임
[Code: 8b90]
ㅇㅇ
아 거기서 거긴가 암튼 재능은 확실하게 보여지는 거라고 생각하기 때문에... 본인이 평범하다고 느껴지면 그건 그냥 재주인 듯
[Code: 8b90]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 6f18]
ㅇㅇ
모바일
난 그래서 때려치고 범인의 삶을 살기로 함
[Code: b885]
ㅇㅇ
모바일
눈물추
[Code: 3cc0]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 728d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ차라리 일찍 알면 다행인데 그 재주를 막 포장해서 주변에떠미는건 더 끔찍해
[Code: c606]
ㅇㅇ
모바일
왜 뼈맞은 것 같냐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 5e07]
ㅇㅇ
모바일
아 처음부터 끝까지 내얘기잖아
[Code: 7cb8]
ㅇㅇ
왜 대다수의 사람들이 지 하고싶은 거 잘하는 거 다 포기하고 평범하게 회사다니고 노잼으로 살겠어 다 저런거때문이지
[Code: 3153]
ㅇㅇ
모바일
존나공감함 남들이 보기엔 충분히 재능이지만 전문적 직업적으로 삼기에는 턱없이 부족한걸 스스로 앎. +어설픈 재능을 직업으로 삼을 추진력이나 끈기 또한 없으면 뭐 말다함... 부럽다, 직업삼아봐라 는 주변의 말들은 분명 칭찬이지만 듣는 입장에서는 어쩔땐 괴로움 자기자신이 못할걸 잘 알고 있으니까ㅠㅠ
[Code: d48d]
ㅇㅇ
모바일
맞말..
[Code: 8e52]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 맞멀
[Code: 731a]
ㅇㅇ
모바일
맞말
[Code: 731a]
ㅇㅇ
모바일
어설픈 재능은 없음 알량한 재주지
[Code: 45cd]
ㅇㅇ
모바일
처음부터 끝까지 나다...ㅅㅂ노력한다...
[Code: 8f74]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ공감ㅠㅠ 어설프게 잘하느니 그 스탯 한곳에 몰빵하고싶음
[Code: 2724]
ㅇㅇ
노력하자..ㅠ
[Code: b34d]
댓글 작성 권한이 없음