https://tdgall.com/341437362
view 5559

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 재밌음
[Code: 436e]
ㅇㅇ
모바일
주인공이 끝까지 우직한 스타일이어서 좋았음
[Code: 4ac0]
ㅇㅇ
모바일
다시봐도 캐디 개좋네
[Code: fe1f]
ㅇㅇ
모바일
여주가 하는 안경모에기술 최강의 기술임 무하한 가질레 안경모에가질래하면 안경모에기술 가짐 ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
[Code: ebb1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7010]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 기억남 여주가 자기능력 깨닫고 넘 구려서 으으하고 울면서 안경을 조아하게만드는 능력이야ㅠㅜ 하느거 개웃겼는데ㅋㅋㅋ
[Code: a44a]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ안경 모에로 만들기만 하면 무조건 필승임 막판 찐보스캐도 여주부터 없애려고 했잖아 안경모에 기술 거슬린다고ㅋㅋㅋㅋ 개씹사기임
[Code: 4bac]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fe1f]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거보고 이 애니에 급 관심감ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 상상도 안가는데 도대체 뭐하는 장르인거냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3687]
ㅇㅇ
모바일
에 아니 캐디 왤케 다들 예쁘냐...?? 하나도 안촌스럽네
[Code: 82a0]
ㅇㅇ
모바일
내용도 ㅈㄴ재밌다 지금 봐도 안촌스럽고 갓작임 ott에 있으니까 ㄹㅇ추천함
[Code: 8004]
ㅇㅇ
모바일
이능물 정석에 주인공 우에키 진짜 호불호 갈릴거 없는 개씹탑이라... 진짜 캐디랑 여캐 활용도 너무 좋았음
[Code: 4bac]
ㅇㅇ
모바일
와 ㅅㅂ 존나 오랜만이다 추억이노 쓰레기를 나무로 바꾸는 힘!!
[Code: c34b]
ㅇㅇ
모바일
바로우 사랑했다
[Code: 259d]
ㅇㅇ
로베르트 사랑해
[Code: e8f7]
ㅇㅇ
모바일
지금봐도 주인공 능력도 성격도 완벽하고 완결마무리까지 감동적임
[Code: 88e4]
ㅇㅇ
근데 이거 주인공 능력 지금이었으면 온 나라에서 모셔갔겠노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f69]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4351]
ㅇㅇ
모바일
이거 재밌지
[Code: 20ff]
ㅇㅇ
모바일
쓰레기를나무로바꾸는 힘부터 간지
[Code: 924b]
ㅇㅇ
모바일
목소리를 초상화로 바꾸는 능력 ㄹㅇ 쓸모없어 보였는데 어떻게든 써먹는 거 신기했음ㅋㅋㅋ
[Code: 1f5f]
ㅇㅇ
모바일
지금봐도 개꿀잼임
[Code: 99da]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 적대팀도 갓캐디임 로베르트 10단도 그렇고 마릴린팀 평소엔 단체로 드레스에 양산 양복 입고 다니다가 전투 시작하면 전부 군복으로 갈아입고 수류탄에 총칼 드는거 간지미쳤음
[Code: 5c73]
ㅇㅇ
제발 이것도 애니 리메해줌 좋겠음 지금나오면 대박인데 진짜 하 내 본진 ㅜ
[Code: 037d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ이거진짜정석인데
[Code: 699b]
ㅇㅇ
모바일
내가 본 소년만화들 중 드물게 완결까지 완벽했던 만화였음
대신 후속으로 나온 플러스는 ㅈㅁ
[Code: dcd4]
ㅇㅇ
모바일
플러스는 작가 몸이 안좋아져서 급한 완결이라는 말이있음
[Code: ba70]
ㅇㅇ
모바일
아 그런 비화가 있었구나...
[Code: dcd4]
ㅇㅇ
모바일
리메좀 ㅅㅂ ㅈㅂ
[Code: 45f5]
ㅇㅇ
모바일
로베르트 개사랑한다...
[Code: 4b72]