https://tdgall.com/342835780
view 13832

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
유치원생 초등학생 여자애들한테 출산 강요하고
한창 꿈 키울 애들한테 현모양처 하라고 가스라이팅ㅋㅋㅋ
진짜 존나 기괴했음
[Code: 9f0d]
ㅇㅇ
모바일
본문도 공감 안감222 얼마나 옛날 사람이길래
[Code: 55f0]
ㅇㅇ
모바일
선생님, 간호사, 승무원처럼 여초직업이 많다라고 하면 몰라 현모양처?
[Code: 55f0]
ㅇㅇ
모바일
333 여초직업 쓰도록 가스라이팅했다고하면 이해되는데 현모양처 이러네
[Code: 21e4]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 8077]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 옛날 사람 아닌데 많았음...
진짜 막 신부 그리고 그런 애들 많았다고....ㅜ
[Code: 3016]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌ이라 말은 못하겠는데 우리반에 절반까지는 아니라도 적어도 한두명은 썼었음 투니버스 세대임
[Code: 86e9]
ㅇㅇ
모바일
..? 니가 못본거면 ㄱㅆ이 옛날사람이고 없던일이되는거임? 20대중반인데 초딩때 찐으로 현모양처 적어낸 애들 있었음 아무것도 모르는 초딩여아들이 장래희망을 그따구로 써내게 만든 사회가 병든거지 본인이 못봤다고 없던일이되냐 펭갤n년하면서 셀털처음하노 어이가없어서ㅅㅂㅋㅋ
[Code: 8e06]
ㅇㅇ
모바일
2010년대에도 은근 있었는데 니가 못봤으면 없는게 되냐 ㅋㅋ
[Code: 7638]
ㅇㅇ
모바일
니가 못봤으면 옛날 사람이냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c53]
ㅇㅇ
모바일
옛날 사람이면 뭐 어쩔건데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6efc]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 옛날 사람이면 뭐 ㅋㅋ
[Code: 4192]
ㅇㅇ
모바일
현모양처 있었음 그렇게 많지는 않았는데
꼭 있긴 했음
[Code: 22c5]
ㅇㅇ
모바일
이 새낀 뭐임
[Code: e3b0]
ㅇㅇ
모바일
나이로 꼽을 주노
나도 절반까진 아닌데 현모양처 쓴 얘들 3명 정도 봄
[Code: 8fc4]
ㅇㅇ
모바일
뭔 7~80년대 얘기임?
[Code: 2867]
ㅇㅇ
모바일
대댓글에 어느 시대인데 그러는 학교 있냐고 하는데 지방으로 갈수록 심연이라는걸 알아둬라.... 20xx년에도 찐으로 저랬음
[Code: 1502]
ㅇㅇ
모바일
참고로 ㄱㅆ아님
[Code: 1502]
ㅇㅇ
모바일
22 지방도 케바케긴 하지만 대체로..
[Code: 3998]
ㅇㅇ
모바일
222 지방살면 딩초~중딩까지 저런거 적은애들 많이 보는데ㅋㅋ
[Code: ee79]
ㅇㅇ
44 심지어 동아리 같은것도 아예 여자는 다도/춤/뜨개질 남자는 운동 이렇게 강제로 나눠놓은곳 많았음
[Code: c596]
ㅇㅇ
하고싶다고 단체로 찾아갔다가 여자들은 신청 못한다고 빠꾸먹은거 본 기억 아직도 남
[Code: c596]
ㅇㅇ
모바일
자사고도 현모양처 꿈인 애 있었음ㅋㅋ
[Code: 18d3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 중딩 고딩 때도 그런 애들 있었는데 초딩이면
[Code: b774]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ...
[Code: 44e1]
ㅇㅇ
모바일
고등학교 전교 1등하는 애 꿈이 서울대 나온 현모양처래서 기겁했었는데
[Code: 675b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임
[Code: 8bb9]
ㅇㅇ
모바일
극 시골 지방가면 진짜 이런다.....
[Code: d402]
ㅇㅇ
모바일
난 심지어 시골도 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 인구밀도 ㅈㄴ 높은 지역이었는데도 저런애들 많았었음. 시골은 더했겠지
[Code: 35b1]
ㅇㅇ
모바일
절반까지는 모르지만 전업주부, 현모양처 있었음.
부모님 세대가 나이대가 있으면 보통 어머니들은 전업주부가 많아서 별 생각없이 쓴 것도 있을 듯. 외에는 여초직업 (ex. 교사, 간호사, 승무원. 등등.) 많았던 걸로 기억
[Code: cb9c]