책 맨 앞에 부록으로 붙어있는 건물 단면도 없으면 이해 못하는 류의 추리소설 있잖아
좀 극단적인 예시지만 이런거

그 외에도 열차 도착 시간표 별도부록으로 첨부해두는 것도 싫음

ㅇㅇ
모바일
추리전개는 둘째치고 오락실이나 응접실, 도서실에 있다가 급똥 마려워지면 어케 되는 건지 신경쓰인다
[Code: 5ff9]
ㅇㅇ
모바일
아 허겁지겁 필사적으로 저 긴 복도 달려가는 사람 생각하니까 ㅈㄴ웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6522]
ㅇㅇ
모바일
100퍼 순수글로만 표현하려고하면 이해 어렵고 조잡해지는 구간이 있을수밖에 없어서.. 저런식으로 그림을 끼워넣어서라도 다채롭게 표현해보려는 노력같긴해
[Code: 785f]
ㅇㅇ
모바일
웬만한 건 그러려니 하는디 본문은 좀 심하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2e81]
ㅇㅇ
엥 복도 왜 저래 ㅅㅂ 길치면 밤에 화장실 가다가 길 잃어버리고 울 듯
[Code: 600d]
ㅇㅇ
관 시리즈 좋아하긴 하는데 건물 지도 없으면 이해하기 어려운거 그렇긴 함...
[Code: 7a74]
댓글 작성 권한이 없음