https://tdgall.com/344960258
view 6271

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
애초에 지금 중국에서 이슈 중 하나가 특정 pc 환경에서 명조 지우면 원신도 지워지는 버그 있음
코드 따온 거 아니냐고 말 나오는 중...ㅋㅋ
[Code: 6b6e]
ㅇㅇ
모바일
와...
[Code: 070c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ? 아니 이런 게 가능함...?
[Code: 4159]
ㅇㅇ
전에 쿠로에서 미호요 약관 그대로 배껴넣었다가 사과문 올린 적 있어서 가능성 없진 않음ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
와.. 레전드ㄷㄷ
[Code: 4159]
ㅇㅇ
모바일
아니 약관은 왜 배낌ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: 729c]
ㅇㅇ
비리비리 더 찾아보니까 레노버 파일관리자가 잘못 인식해서 그런다는 것 같은데
영상 여럿 올라온 거 보니까 뻥은 아닌듯ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
[Code: d98c]
ㅇㅇ
모바일
아니그건뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ff2c]
ㅇㅇ
모바일
이건 진짜 레전드네 ㅋㅋㅋ
[Code: 82bd]
ㅇㅇ
모바일
개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2b77]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기노
[Code: 5880]
ㅇㅇ
모바일
와 이건ㄹㅇ개웃기다 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 57ac]
ㅇㅇ
모바일
둘이서 하나였노ㅋㅋ
[Code: a123]
ㅇㅇ
모바일
띠용 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8152]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a4c8]
ㅇㅇ
모바일
심중 씹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4823]
ㅇㅇ
모바일
붕스보다도 원신이랑 비슷한게 웃기네
[Code: bf79]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e5fd]
ㅇㅇ
모바일
이게 ㄹㅇ
[Code: fc6c]
ㅇㅇ
모바일
아니 다른건 몰라도 픽뚫시스템 좆같은거랑 가챠가격 이런거 다 가져왔네 그런건 안가져가도되는데 ㅅㅂ
[Code: 5017]
ㅇㅇ
모바일
지도맵에 아이콘 표시는 젤다에도 있던거임 그리고 월드레벨도 젤다에서 캐릭터가 몬스터 죽일수록 몬스터 강해지는거 레벨 시스템 적용해서 약간만 변경했다고 생각했던터라... 원신도 맵 캐디는 기본이고 기믹 표절 많이 하지 않았나?? 전에 갤에서도 몇 번 본 것 같은데... 근데 일단 그 외에 다른 건 원신이랑 너무 똑같긴하다ㅋㅋㅋ 가챠 재화 같은 건 ㄹㅇ 에바긴해ㅋㅋ 숫자조차 바꿀 생각조차 안한게 어이없음ㅋㅋㅋ
[Code: b181]
ㅇㅇ
모바일
원신이 표절을 안했다는 글이 아니잖아ㅋㅋㅋ 원신이 젤다 표절게임이라면 명조는 젤다를 표절한 원신을 표절한 원신 표절게임이라고
[Code: d0d4]
ㅇㅇ
모바일
그건 아는데 걍 젤다에도 있던 시스템도 같이 있기도 하고 기믹도 표절로 말 나온 적 있었던터라 말한건데 내가 오해하게 적었나봄 ㅈㅅ
[Code: b181]
ㅇㅇ
모바일
그래서 더 어이없음 베낀 걸 또 베껴서ㅋㅋㅋ 맵핀 종류 적은 거까지 그대로 따오는 건 뭐냐.... 그냥 원신베끼다 원신이 베낀 야숨까지 그대로 베껴진 ㄷㄷ
[Code: ff17]
ㅇㅇ
얘네도 게임 존나 편하게 만들었네ㅋㅋ
[Code: f18f]
ㅇㅇ
모바일
이러니까 더 색다른 맛이 없지ㅋㅋㅋ 차라리 원신이랑 아예 다른겜을 하겠다
[Code: 2ae7]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋ돌겠네 진짜 한국에선 리니지스킨 베끼고 짱깨는 원신스킨 베끼고 지랄났노
[Code: c63c]
ㅇㅇ
모바일
젤다를 그대로 베낀 원신을 아예 똑같이 베낀 명조ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 명조 기대 많이 했는데 좆같네
[Code: 6d09]
ㅇㅇ
게임에서도 ux 진입장벽이 커지니까 이런 파쿠리는 점점 늘어날듯
[Code: 0887]