https://tdgall.com/344986499
view 7459

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
가스라이팅 미쳤네 ㅈㄴ역겨움
[Code: 2753]
ㅇㅇ
모바일
그렇게 애국하고 싶으면 본인이 임신해서 후장으로 낳아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅂㅋㅋ
[Code: 81bd]
ㅇㅇ
모바일
개역겹네 지는 결혼하고 뭐 하나 포기한거 ㅈ도 없음면서 지 잘난줄 알고 훈수질이고 소추 좆놈이
[Code: b6d1]
ㅇㅇ
모바일
내가 결혼하면 날 포기하고 불행하다는데 남들을 위해 결혼하라는게 어떻게 친구고 가족이노 걍 병신들이지 내가 날 하나씩 잃어가고 불행에 잠겨있을 때 어른스러워지는거고 모두가 그렇게 산다 말하면 손절해야함
[Code: e6cd]
ㅇㅇ
모바일
결혼이 행봇이라고 주둥이 털면서 혼자 행복하려고 하니 이기적 ㅋㅋㅋ 씨발 뭐가 행복이라는건지...자식 위하기는함?
[Code: a180]
ㅇㅇ
저따위로 계속 말하면 가족행사에 딸 안나오기 시작함 말로는 가족의 행복ㅇㅈㄹ하는데 지가 가족관계 박살내고 있음ㅋㅋ
[Code: 258e]
ㅇㅇ
모바일
결혼이 행복이면 왜 비혼이 이기주의야ㅋㅋㅋ 참 속내를 못숨겨
[Code: c421]
ㅇㅇ
모바일
낳는건 여자가 하는데 뭔 애비새끼가 왈가왈부를 하노 지 삶 아니면 걍 입 다물고 조신하게 있지
[Code: bd0a]
ㅇㅇ
모바일
결혼해서 남녀둘다 손해보는거면 몰라 경력면에선 남자는 그대론데 여자만 손해보니까 차별이고 짜증나는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 싫은거라 결혼 안하겠다는건데 함께하는 즐거움 ㅇㅈㄹ
[Code: e3ca]
ㅇㅇ
모바일
근데 저거 내 기억상 엄마는 딸 존중해준다 했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 가족 애비 어떻게 살아왔는지 보임
[Code: e3ca]
ㅇㅇ
모바일
가족들 다 모인 앞에서 네 의견은 틀렸고, 무조건 내 말이 맞다! ㅇㅈㄹ하면 피 섞인 가족이라도 분위기 개박살인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차라리 밥 다 먹고 이야기하던가, 저렇게 자기 말 따르라고 우기면 다른 가족들 밥 먹다 체하겠다 개비야.. 넌 그것도 모르겠지
[Code: 68e3]
ㅇㅇ
모바일
애국자가 그리 좋으면 인공자궁 수술 받아서 본인이 임출육 다 하라고 해
[Code: 68e3]
ㅇㅇ
모바일
이기적은 ㅈㄹ 잘 살고 있는 딸 발목 잡는게 이기적인거지 개비새끼가 일찍 죽어서 보험금이나 내줄것이지
[Code: f606]
ㅇㅇ
모바일
개비새끼 평생 말못하는 장애로 만들어서 산속에 묻고 싶노ㅋ
[Code: 8730]
ㅇㅇ
모바일
정상부모는 딸보고 하지말라하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생하지말라고
[Code: b6db]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ저분이 괜히 비혼됐겠나 지 하는거보고 비혼결심한거지..
[Code: aa72]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋㄱ 표정봐라 설득되는게 아니라 방송이라서 참고 있는거
ㅇㅇ
모바일
이런 거 보면 꼭 남자더라ㅋㅋㅋㅋ 엄마들은 나처럼 살지말라는 사람들 많던데
[Code: 7c6a]
ㅇㅇ
역시 씹갈배새끼 아니랄까봐 보급형 페지제조기 답노
[Code: ae00]
ㅇㅇ
아 페미제조기 ㅅㅂ
[Code: ae00]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 13be]
ㅇㅇ
모바일
지 연금 보상해줄 인간 없어서
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ개비 뒤져
[Code: c851]
ㅇㅇ
모바일
지좆대로 병신같은논리로 딸한테 결혼강요하는게 이기적인거겠지ㅂㅅ
[Code: b63b]
ㅇㅇ
모바일
저분 비혼주의자 되신거 킹갓심 개비 때문인듯
[Code: a1a6]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리임 지금 비혼은 이기주의라면서 비혼이 딸한테 행복한거는 인정함 근데 >>네행복은 결혼이야<<뭐임? 결혼 안해도 딸은 행복할거라며? 그냥 결혼은 삶의 중심이 타인에게로 넘어간다는 걸 인정해버림ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a842]
ㅇㅇ
모바일
아비가 말이 많노 No자궁 No의견
[Code: c04b]
ㅇㅇ
모바일
저런새끼들 다 뒤져야됨ㅋㅋ
[Code: 9296]
ㅇㅇ
모바일
혼자 행복하는게 이기적인거라고? 뭔 ㅅㅂㅋㅋㅋ 내 행복 찾기도 힘들어죽겠는데 남 행복까지 챙기라고 하노
[Code: e65a]
ㅇㅇ
모바일
저러다 나중에 손절당하지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한 둘 본게 아님 ㄹㅇ
[Code: a2b8]