https://tdgall.com/350158824
view 1350
왜케 설왕설래인지 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시뮬 콘텐츠 좋아해서 마냥 기대만 했는데 이런 방식일 줄은 몰랐어
방송 대충 봐서 방정식을 내가 좀 더 유동적으로 고를 수 있을 줄 알았음 근데 방정식이 강제성이 너무 쎄다
​​​​내가 원하는 팟을 못굴리니까 스트레스임 선호하는 주력팟은 한정되어 있잖아 보통
매핑 시스템보면 뭐 성장 덜해서 못굴리는 캐릭터나 평소에 안쓰는 캐릭터 굴려보라는 거 같은데
​​​​그걸 왜 강제하는 건지 모르겠음 방정식 유연하게 고를 수 있으면 알아서 할텐데...

랜덤성이랑 경직성이 너무 커서 특정캐가 좋대도
그 캐가 있어도 이 컨텐츠를 재밌게 즐겼을까 싶음
클리어 보상타먹는거야 언젠가 한번은 깰테니 신경 안쓰임 한번만 깨면 되니까
다만 보상 업적 도감작하려면 몇십번은 돌아야 하는데다
​​​시뮬 자체가 조합 축복 궁합 맞게 골라서 빌드 짜서 말도 안되는 화력 내서 짜릿한 컨텐츠고 그래서 보상없어도 돌게 되는 컨텐츠인데
​​​​특정캐릭터 파티로 몇십번을 도는 게 재밌을까 싶음 어차피 방정식에 따라 운영방식이 크게 달라지는 것도 아니잖음
물론 개쎈파티 하나로 다 깨버리는 재미를 추구하는 사람이면 상관 없는데
나처럼 하나만 쓰면 질러서 테마덱 여러개 돌리는 유저한테 특정팟 무쌍이 좋은가 의아스러움
보통 오래 게임 한 유저들은 후자가 많을 거라 생각함
만약 뉴비친화정책으로 한 파티를 유리하게 밀어줄테니 고인물유저들은 워낙 강하니까 다양한 파티로 알아서 즐기세요 <란 의도였다면
이정도로 경직적으로 내면 안됐다고 봄
사실 부연까지 만나고 나니까 무슨 생각인지 모르겠음 일반이라 깨긴했는데 난제에서 만나면 어쩌라는 거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ