https://tdgall.com/351233409
view 1192

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
정리추 새삼 이렇게 보니 유명P들 알차게 잘 데리고온 듯 기가 스타일상 비배스로 간 것 말고는 다양하게 가긴 했네
[Code: ded7]
ㅇㅇ
정리추 진짜 유명한 작곡가 많네 괜히 프세카가 보카로 작곡가들 예토전생시킨다고 하는게 아니구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12b8]
ㅇㅇ
모바일
이렇게 보니 다 들어본 p들이네ㅋㅋㅋ
[Code: 8d01]
ㅇㅇ
모바일
마후유 하코곡 작곡가 라인업 대박이네
[Code: 105c]
ㅇㅇ
모바일
ㅃ하게 프세카로 보카로 입문한 펭이라 궁금한데 이 중에서도 네임드 작곡가가 따로 있음? 댓글보니 다 유명하다고 하는데 딴 글에서는 네임드 작곡가 잘받아가는 푸쉬가 있다고 해서.. 진 아야세 기가정도가 최고 네임드인가?
[Code: 5941]
ㅇㅇ
그냥 1차로 온 사람은 피카딜리정도 빼면 ㅈㄴ 네임드고(폴리스도 1차 라인업이 ㅈㄴ 레전드라 조금 부족해보인거지 인지도 ㄱㅊ) 그 뒤에도 네임드 엄청 많은데 눈에띄는 푸쉬/홀대급이 있다고 할 정도는 아님 굳이 따지면 메이저에서도 성공한 아야세(요야소비)가 제일 네임드긴 할듯
[Code: 2ede]
ㅇㅇ
보카로p로서 최고 네임드 따질거면 그냥 주년곡 작곡가/유닛송 작곡가쪽 생각하는게 빠를듯 일단 아야세처럼 메이저 간 사례 말고 봌p중 구독자 제일 높은건 데코니나임
[Code: 2ede]
ㅇㅇ
모바일
기가 존나 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ확고
[Code: 105a]
ㅇㅇ
모바일
작곡가들 진짜 잘 모르는데 아이리는 대부분 들어본 작곡가들이네 대박
[Code: 1c49]