https://tdgall.com/351563338
view 338
갠적인 체감으로

1. 입장컷 너무 빡셈 친창에서 빌릴 수 있는 캐릭터 숫자를 늘린다던지 했으면 좋았을 거 같음
2. 파티 랜덤이 너무 많음 리롤 꽃을 줄이거나 내가 선택해서 캐릭터 영입할 수 있으면 랜덤성 덜해질듯
3. 원소밴 특히나 호불호 많이 갈리는 거 같은데 이건 어떻게 개선하는게 좋을까... 밴 할 수 있는 원소를 유저가 직접 택할 수 있다거나 그럼 좀 나아지려나
4. 메달로 당연히 포즈 다 살 수 있을 줄 알았는데 3개밖에 못 사더라 아직 한 번밖에 안 해서 모르겠는데 놓친 포즈도 살 수 있는 상점을 내놓던지 해야할듯
5. 개막캐릭터가 지정되어있고 파티 무조건 4명출전제한 때문에 개막캐릭터 아껴쓰기가 힘듦 사건으로 출전배터리 채워주는 선택지를 늘리던가 4명출전제한을 없애던가 하는게 향후 더 쾌적해지지않을까 싶음

난이도는 입장컷이랑 파티 얼레벌레 되는 거 생각하면 지금 난이도가 맞는 거 같음 난이도를 올리려면 제한을 줄여야할듯
나름 장단점도 있고 맵이랑 캐릭터 초대할 수 있는 구성은 맘에드는데 이건 시즌 반복되면 어차피 금방 익숙해질 거 같아서... 역시 시스템을 손보는게 맞을듯한데 해본 범들 생각은 어떰?