https://tdgall.com/78936056
view 18931
비엘은 판타지 피폐물 게임물 강수 능력수/자낮능력수랑 다정공 계략공 좋아하고 리맨물 집착감금물 싫어함 캠퍼스/학원물도 그닥?감정선 짙고 얽히고 섥힌 관계나 혁명같이 무거운 소재 좋아함 병약착각계 나오면 걍 좋아뒤짐

가장 따뜻한 고요
이건 별로 안유명해서 설명도 덧붙이겠음 창작판타지에 필력개오지고 초반 피폐 후반 달달 다정공 자낮수

방송 켜셔야죠
비제이물...인데 요새 안올라오더라
+)리디에 있대

이불밖은 위험해
병약착각계

어느 용사님의 트루엔딩
갓작가 이미누님의 갓작

안녕하세요 마법상점 에바쎄바입니다
게임물 병맛 지금까지 L이안나온거같아

운명, 제가 한 번 바꿔 보겠습니다
명대사: 외로움에 찔려 죽을 바에야 사랑에 잠겨 죽으세요

가면극
배우물 환생물 팬반응 나옴 존잼

드라마틱 무비
이것도 배우물

패러디는 여주물 로맨스물 싫어하고 남주 노맨스물/BL 성애자인데 노력형 먼치킨이나 트립물 빙의물 회귀물 오리캐물 착각계 잘봄. 여주 나오는 로맨스는 진짜 갓작만 봤음

해리포터-지독한 후플푸프
말이 필요없다 이거 안보면서 해포 패러디 봤다고 말하면 안된다 진짜로이건제발봐 나곰 이거 정주행 5번함 작가님 맨날 용량도 개많이 들고오신다고

해리포터-로빈 크로퍼드(습작이래ㅠ)
졸라달달함 세베루스루트 비엘 오리캐환생
진짜 어떻게 로맨스를 이렇게 쓰나 싶음 작가님 개천재임 그나잇대 애들 심리 대박임

해리포터-마비
제목으로 검색하면 좀 내려가야 있음 한준작가님꺼
볼디가 이긴 세계관 선피폐후달달 오리캐 레귤러스루트 비엘
이거 필력 거의 사람을 분위기에 사로잡음. 묘사가 너무 대박이고 중간중간 데미안을 인용한 메타포도 나옴.
페미적인 요소도 있고 해포사회를 이용해 현실사회상도 꼬집고 있고 주인공이 사랑을 받고 겪으면서 정신적으로 성장하는 걸 보면 진짜 울고싶어짐

해리포터-Double Headed Serpent, 원피스-해군학교 1기생입니다, 원피스-해군본부 중장입니다, DC-최남매의 고담 탐방기, 그리고 걍 판타지소설인 블랙배저
얘네 왜 묶어놨나면 같은 작가님이 이 레전드작들을 다 쓰셨으며 세계관을 연동시키면서 같은 오리캐들이 나오는데 진짜 작가가 개천재임. 오리지널 설정도 지풒 못지않게 잘만들고 필력 다이아손에다가 심리묘사 존나잘함. 요새 쌍두사 자주 올라와서 행복함 제발봐 두번봐

원피스-우리는 삼총사!
원피스계의 갓작 존잼 사실예전에봐서 기억이잘안나지만 사랑해 ABC

해리포터-줄타기 해리포터-영웅도 죽는다
드레해리드레라서 묶어놨음. 드레해리드레 존나좋아하는 나곰은 이 두 작품에 뼈를 묻는다 진짜로
둘다 약간 피폐한테 줄타기와 영죽의 피폐함은 약간 다른 결이야 너무좋아

해리포터-루드베키아 프랑켄슈타인
해리포터-원작 따라가기
가끔 중2병돋을때 먼치킨st 과거사절절 인소st 뽕찰때가 있자나 그럴때 킬링타임으로 보기 좋음

DC-Sparrow
백치인척하는 마블세계관에서 온 남주. 약간 비엘삘남. 제이슨이랑 동거함(정확히는 주워짐). 보고있으면 귀여움 재밌음 착각계 좋아하면 환장할듯

이제 너곰들이 본것도 적어줘라!!
ㅇㅇ
모바일
로빈 크로퍼드 개띵작 ㅇㅈ인데 지금 습작이지 않음?? 작가님 100화 기념으로 2년 잠수때리셨을 때 정주행 n번 하면서 존버했는데 며칠 전에 보니 습작됐더라....
[Code: 639d]
ㅇㅇ
모바일
뭐라고습작이라고?ㅠㅠㅠㅠㅠㅜ2년 기다리려했는데 개슬프다
[Code: 311c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 해포 패러디 green blind 띵작임 bl 해스네였나 그랬는데 오지는 피폐에 캐해장인+설정장인 비록 습작이지만
ㅇㅇ
모바일
일단 ㄱㅅ 킵해뒀다가 언젠가 풀리면 읽어야지
ㅇㅇ
모바일
그리고 로빈 크로퍼드 작가님이 재연재한다고 제목에 걸어놓으셨는데.. 어디서 언제 하는지 공지 올라온 건 없었던 것 같음 일단 지금 검색해보면 안 뜨더라..
ㅇㅇ
모바일
어휴ㅠㅠㅠㅠ기다려야겠네 그분 요새 그림러에 더 충실한걸수도 있음 마비 표지 그분이 그리셨자너 해포온리전에 카드텍도 계속 들고 나가시고
짹 탈퇴한지 오래돼서 더 자세한 소식은 모르겠다 이것도 작년얘기
ㅇㅇ
모바일
[은혼] 백귀야행
게임 시스템이고 적당히 피폐하면서 적당히 가볍게 볼 수 있음. 그리고 약 bl
[Code: d6cc]
ㅇㅇ
모바일
봄 존잼 아시로 이즈마이럽
ㅇㅇ
모바일
아시로 이즈마이럽 개쌉인정 아시로 사랑해
가볍게 보고싶고 트리퍼 많은 것도 잘보면 [나루토] 드립? 트립!
섹텐 오지는거 보고싶으면 [나루토/bl] 암부입니다.
약착각계에 가볍게 보고싶으면 [코난/bl] 소시민의 일지
주인공 성별이 환생마다 바뀌지만 개인적으로 꽤 재밌게 본건 [fate/fgo] 말단입니다
여주물에 로맨스가 조금 있지만 아직 루트가 있는지 없는지도 모르겠는 회귀물이고 노력형 먼치킨인건 [귀멸의 칼날] 그만 좀 죽고 싶어
[Code: d6cc]
ㅇㅇ
모바일
뭐야 양질의 정보 개감사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너곰도 조아라에서 거의 서식하넼ㅋㅋㅋㅋ암부입니다는 봤음 존잼이었는데 다른것도 읽어볼게
ㅇㅇ
모바일
좋은 건 나누는 거랬어

[FGO/Fate] 후일담
갓작. 일반인인 주인공이 인리수복을 해내면서 와장창된 멘탈이 매우 현실적임. 1부가 끝난 시점

[쿠로바스] 덴디씨 오렌디씨
미도리마 덕후 주인공. 주인공ts인데 신경 안써도 전혀 문제 없음. 적절히 가볍고 그렇다고 너무 가볍진 않아서 좋음

[하이큐] For the King
카게야마 주인공. 회귀물. 약간의 착각계 있음. 조금 피폐하고 적당히 무게감 있음. 너무 무겁지도 가볍지도 않고 캐붕도 없다고 생각해서 좋았음

[해리포터] 뱀의 탈을 쓴 사자
말이 필요없는 갓작. 레귤러스 좋아하면 당장 달려가서 보는 걸 추천.

[하이큐/BL] 크라운 (CROWN)
의도적 착각계. 중간중간 수위있고 보통은 짤려있는데 가끔 이벤트로 보여주실 때 있음. 다공일수 후회공들 연기수

[하이큐/BL] in 세미 에이타
세미가 최애인 사람이 세미에 빙의해서 세미의 하렘을 이루는 이야기. 게임 시스템 요소 있고 가벼움
[Code: d0ea]
ㅇㅇ
모바일
밑부터는 여주물

[메이플] 대적자의 설정값
노맨스. 루트는 감자뿐. 모럴리스. 주인공 인성 터진거 못보면 비추.

[헌터x헌터/메이플2] 모니터 너머로 돌아갔으면
노맨스. 루트? 그딴거 없음. 나사 하나 빠진 주인공의 깽판물. 약간 착각계?

[은혼] 호접몽
주인공 육아물? 꿈꾸면 은혼으로 트립되는 주인공. 중간에 기억상실 요소 있고 힐링과 피폐가 섞여있음. 분위기 미침

[꿈빛파티시엘] 프린세스 클럽
꿈파 패러디지만 안 유치함. 주인공 성장물. 주변이 조금 발암이지만 그 사이에서도 꿋꿋이 자기 주관대로 사는 주인공

[리본] Time Travel
[리본] Verbena
두개가 같은 작가님인데 위에는 츠나 딸, 밑에는 백란 딸. 위에가 좀 더 순한맛이니까 위에거 보고 괜찮으면 밑에거 도전하는 걸 추천. 비유하자면 위에건 쏟아지는 빗줄기 사이에 젖은 몸으로 웅크린 느낌이고 밑에건 잔잔한 것 같았는데 태풍이 휘몰아치는 느낌. 외전에 로맨스있음
ㅇㅇ
모바일
[나루토] 느리게 떨어지는 마법
루트 있으면 창립기즈가 깨부술듯. 우치하 형제 누이 여주. 잔잔함. 시스콤 싫어하면 비추. 트리퍼 좀 있음. 드립? 트립! 보고 취향 아니면 비추

[리본] 당신에게 있다
여기서 부터는 로맨스 있음. 히바리 쿄야 루트. 결혼함. 정신 강한 여주. 중간에 유산 요소 있고 달달한 로맨스 보고플 때 추천

[꿈빛파티시엘] Sweet Sweet Sweet
위에거 보고 괜찮았으면 추천. 앙리 루카스 루트. 위에건 잔잔한 로맨스라면 이건 발랄한 로맨스

[은혼] 그 꽃이 지는 소리
로맨스 요소 위에거 둘보다 적음. 요시다 쇼요 루트. 우츠로 없음. 불사신 여주. 피폐 조금 있는데 괜찮음

길어서 나눠 올린다
ㅇㅇ
모바일
야 너곰 대박이다 완전고마워 이렇게 나곰 인생이 또 자발적 나락으로 가네 현생미루고하는덕질 지옥불이 뜨뜻허다
[Code: f2a8]
ㅇㅇ
모바일
하나 빼먹었다 드립? 트립! 보고 취향이면 [히로아카] 댄싱 게놈 도 봐줘.. 글고 다른 거 습작된거는 다 빼고 추천했는데 호접몽도 지금 보니까 습작되어 있더라
ㅇㅇ
모바일
크라운 실시간으로 달렸었는데 작가님 존나 배운변태심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뱀의탈을쓴사자 존좋
[Code: 61fb]
ㅇㅇ
모바일
bl 착각계 하면 친애하는 재상님이지 이거 ㄹㅇ 갓작
그리고 갠취로 맬런 차일드씨의 즐겁지 못한 나날 재밌었음
패러디는 요즘엔 안 보는데 구현대인의 생존전략 재밌게 봤던 것 같음 남주물이고 오리캐 착각물
[Code: 07a2]
ㅇㅇ
모바일
구현대인의 생존전략 봤음 귀엽더라
요새 다시 돌아가서 보는것도 ㅊㅊ함 작가님이 지금까지는 프롤로그였다는 충격적인 말을 하셨거든

친애하는 재상님이 착각계라고?흠 봐야겠군 맬런차일드도 투베에 몇번 있길래 깔짝거렸었는데 보러감
ㅇㅇ
모바일
친재봐 두번봐.. 후회안함 착각계 제대로임
ㅇㅇ
모바일
알겠다 오늘밤은 이거다 요새 1일 3벨소 하고있음
ㅇㅇ
모바일
근데 맬런차일드는 착각물 아님ㅇㅇ
글고 뭐 프롤로그..??? 다시 봐야겠네ㅁㅊㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
착각물 아니라도 존잼이면 ㄱㅊ
구현대인 그 이후로 많이 연재 안됐는데 어쨋든 마지막 몇화 분위기 ㅈㄴ달랐던걸로 기억함
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋ여기 댓글까지 다 미쳣네 ㅈㅇㄹ 알못인데 북맠함 ㄱㅅ
[Code: 2003]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄲㅋㅇㅈ
ㅇㅇ
모바일
방송 켜셔야죠 며칠전에 리디 bl 연재란에 신작으로 떴더라!
패러디는 나루토 괜찮으면 트립의 찬가는 깽판의 찬가 추천함
주인공이 이타치로 환생하는건데 미친듯이 웃기다가도 진지할 때는 진지함... 유일한 단점은 작가님이 탈덕하면서 연중하신거ㅜㅜ 그래도 후반부 스토리 압축해서 올려놓으심
해리포터는 원작 따라가기 재밌었음 드레이코 빙의물ㅇㅇ 선작수 높은 작품이라 봤을수도 있겠다
[Code: 1971]
ㅇㅇ
모바일
원따 존잼이었지 소장본도 살뻔했다 말았음 다른작품도 볼게!!
ㅇㅇ
모바일
제로의 사역마×마비노기 크로스오버한 할케기니아 씰브레이커 볼래? 원작 안봐도 상관없고 (나도 원작모르는데 잘봤어) 분량은 200화 정도 있어 남주물이고 초반엔 가볍게 학원물이었다가 아인토벌 챕터부터 전쟁물 되는데 시리어스함 작가님이 고증엄청 따지시고 필력도 좋으신 분이라서 엄청 재밌게 볼 수 있음
[Code: 2292]
ㅇㅇ
모바일
오 그런거 좋아 볼게!! 벌써 개재밌어보임
ㅇㅇ
모바일
방송 켜셔야죠 리디로 갔웅!!!ㅎㅎ
[Code: 58cb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅋㅇㅋ