https://tdgall.com/344520699
view 1798

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
심지어 사별남 헤테로임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 73b4]
ㅇㅇ
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각해보니까 그렇네
정략결혼이었지만 노국공주를 찐으로 사랑했던 헤남 공민왕이 부인을 잃고 시름에 빠지다가 동성애를 하다.... 존나 꼴리는데??
[Code: af38]
ㅇㅇ
얼마전 어딘가에서 본 퀴즈 생각나네. 다음 중 동성애를 하지 않은 고려왕은 누구인가. 1 목종, 2 충선왕, 3 충혜왕, 4 공민왕. 정답은 충혜왕.
[Code: 937c]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㄷㄷ 고려 대체 어떤나라였던거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6b8]
ㅇㅇ
모바일
아니 충선왕은 또 언제했냐 돌아버리겠네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 939b]
ㅇㅇ
고려사 열전 '원충'이나 '충선왕 동성애'로 검색해 보면 많이 나올걸. 아직 스물도 안된 미소년 원충을 보고 홀딱 반한 충선왕이 남색(용양)으로 총애하고 왕씨 성과 이름을 새로 하사하고 높은 관직까지 주려고 하자, 저처럼 어리고 무지한 사람이 요직에 오른다면 남들이 흉보니까 제발 재고해 주시라고 원충이 한사코 거부함. 그러니까 니가 감히 내 관직을 거부해?! 라고 분노해서 왕이 강등시키고 멀리했다가, 나중에 슬그머니 다시 불러서 총애하고 뭐 그랬었다. 고려사에서는 보기 드물게 성품이 바르고 단정하고 성실하다고 칭찬받는 남색 신하임
[Code: 8d14]
ㅇㅇ
모바일
어? 이새끼이거 생각보다....맛있는 사랑을 했네...? 암튼 자세한 설명 고맙다 덕분에 알아감
[Code: f406]