AI

https://tdgall.com/344383277
view 706

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
ㄱㄴㄲ 무검열에 롤플용으로 제대로 튜닝된거랑 nai식 감성 캐해 좋아해서 미친듯이 기다렸는데 이러다 라마 400B가 먼저나올듯 그럼 진짜...나도 이더룸 안할듯...
[Code: 3a77]
ㅇㅇ
까봐야 알겠지만 지금까지는 악수같음 남들이랑 차별화되는 스텔 지능에 몰빵해서 개발중이면 좀 더 기대했을 것 같은데...
[Code: b314]
ㅇㅇ
진짜 ㄹㅇ... 걍 챗봇이란 설정이 너무 '지금 이 상황에서' 메리트가 없음... 차라리 스텔 신모델을 먼저 내고 이더룸 내는 수순이었으면 오~ 하고 했을 거 같은데 챗봇 + 13b 정도의 능지 + 정액제가 가지는 특장점이 뭔지 잘 라마3 400b가 코앞인 시점이라 더 그런 듯 신모델 나온대도 라마3 8b 안 넘을 거고 물론 본문처럼 cai스파이시의 ㄹㅇ 편의성 위주+라이트면 모르겠긴 한데 ㅇㅇ 이게 한 달 정도 걍 nai식 nsfw 그리워서 끊을 순 있어도 쭉 결제할 만한 까닭이 안 보임 근데 이마저도 만일 개별 결제라면 이더룸보단 동일 능지라면 걍 스텔이란 차이점 있는 nai를 결제할 거 같은?
[Code: d4ca]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ적어도 올초에는 냈었어야 된다고 봄 이젠 너무 뒤쳐져서 솔직히 메리트 존나 떨어지는데 아직도 언제 출시될지조차 모른다는게...
[Code: 1693]
ㅇㅇ
모바일
지들딴엔 나름 발전을 해보려고 하는데 남들의 발전이 너무 빠른 느낌... 카이라도 이전 모델에 비해 많이 좋아진거지 그당시 다른 ai 모델에 비해서는 모자란 편이었는데 이더룸도 크게 다르진 않을 듯 여러모로 선택과 집중이 안되는 것 같음
근데 그거랑 별개로 이더룸은 타 api 모델이랑 승부보는 느낌이라기보단 cai의 상위호환 느낌일 것 같아서 그런 쪽으로 나오는걸 기대하고 있긴 함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d7ee]
ㅇㅇ
ㅇㅈ 그냥 이게 개발하겠다 했을 때는 꽤 기대됐었는데 지금 시점에서는 공략하려는 시장 방향이 달라졌을 듯 nai는 자체 프론트엔드 기반으로 라이트층 흡수하려고 들지 않으려나 cai랑 스파이시 쪽 로컬+실리나 클로드, oai층 라인은 이더룸 소비층이 아닐 거 같음 (정확히는 장기적 소비층은 될 수 없을 거 같음)
[Code: b78a]
ㅇㅇ
나도 전에는 이더룸이 '꼭' 필요하다, 유일할거다 생각했는데 로컬 다양하게 먹어보니까 이제는 걍 ai신모델 나오면 좋고 아니면 말고란 느낌이라서 별 미련이 없어짐
라이트층이 하기에는 nsfw가능한 챗봇이니 접근성은 좋을거 같아서 할 사람은 할듯?
다만 지금은 로컬 발전도 빠르고 oai는 아예 검열 완화한다는 분위기로 가니까 챗봇의 선택지가 굉장히 많아진 느낌
[Code: 1186]