https://tdgall.com/360946636
view 1037
꽁갤에서 본 어떤 웹작이 그린 팬아트인데 이게 거의 밀랍 요약본이라는데
밀랍 수 호피? 얘 어느정도로 바보인 거냐 지능은 정상인 거지..?
와중에 저 오키오키 이해완이 개킹받고 귀여움
ㅇㅇ
모바일
바보가 아니라 상식이 부족함
그리고 저기 떠먹여주는 놈이 똑똑해서 비교돼보이는거뿐
[Code: e46f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 얘한테 상식이 있었으면 밀랍 ㅈㄴ 금방 끝났음 ㅋㅋㅋ
[Code: e46f]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 본문 사과는 그냥 비유인 거지? 상식이 부족하단 건 찐으로 문명사회에서 좀 떨어진채 살아와서 상식이 부족한 거임?? 아님 그 화도였나 뭔 학교의 특수성 때문인 건가?
[Code: ed36]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 ㅇㅇ 호피가 상식이 부족할만한 환경에서 살기도 했고 화도가 미친 세상에서도 유난히 더 미친곳이기도 하고ㅇㅇ
[Code: 017e]
ㅇㅇ
모바일
무식함ㄹㅇ
[Code: 4b5f]
ㅇㅇ
모바일
상식이 딸리는거지 머리는 잘 돌아감 어릴 때 수련하느라 고립돼서 자라서 그럼 기본적인 영어단어 모르거나... ㄹㅇ 다들 아는걸 모른다거나 그런느낌
오히려 싸우는 부분에선 상황판단력 빠르고 똑똑한 편임ㅇㅇㅇ
짤은... 환매(저기 적안캐)가 사기캐라 더 글케 느껴지는것도 없잖은듯ㅋㅋㅋ 나도 밀랍 처음 깔 때 호피 멍청하다길래 좀 걱정했는데 내가 호피보다더멍청하다는걸깨달음 따라가기벅찻어ㅅㅂ 암튼 지능은정상이다
[Code: 0fab]
ㅇㅇ
모바일
아 어릴 때 고립돼서 모르는 게 맞았네ㅋㅋㅋㅋ 오키오키 이해완ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
“검술을 배울 때 무엇부터 시작하냐?”
“네? 그야 정면 머리치기부터 시작하죠. 기본 동작 아닙니까.”
“흐흠… 바보는 아니잖아? 하긴, 실력이 그만큼 되려면 멍청이는 아니겠지. 좋아. 그럼, 공부할 때는 뭐부터 시작하냐?”
“공부요?”
뜬금없이 웬 공부 타령이야. 사람 켕기게.
...
“…고양이. 구구단을 외우려면 먼저 무엇을 익히지?”
이 자식이 왜 자꾸 캐물어.
나는 대답하지 않았다. 사람은 말이 많을수록 밑천이 드러난다. 그래서 내 좌우명이 ‘가급적이면 말을 짧게 하고 살자’였다.
...
“덧셈 뺄셈을 할 줄 알아야 구구단도 외우잖아. 설마 모르진 않지?”
몰랐다. 구구단을 외워 본 적도 없으니까.
나는 계속 침묵했다. 내 경험상 과묵하게 폼을 잡고 있으면 대개는 멋대로 해석해 버리고 떨어져 나갔다. 유난오라고 다를까.
[Code: 371c]
ㅇㅇ
모바일
커뮤니케이션 말이야, 커뮤니케이셔언. 고양이도 잘 알지? 우리 사이에 그것만 제대로 써먹으면 이 지리멸렬한 싸움도 금방 끝나지 않겠어? 사실 고양이와 내가 첫 만남부터 그다지 아름답진 않았잖아? 그러니까…, 응? 내 말 무슨 뜻인지 알겠지? 고양이이? 우리 앞으로는 어떤 싸움이든 커뮤니케이션으로 해결하자, 이 말이야.”
...
나는 최대한 정중하게 말했다.
“죄송합니다. 커무케니선이라는 무기는 처음 들어 봅니다.”
“…….”
유난오는 아무 말이 없었다.
긴 시간 뒤 그가 한숨을 푹 내쉬었다. 이윽고 나는 놀라 두 눈을 크게 떴다. 시들었다? 빨아 주지도 않았는데 저놈의 물건이 스스로 시들었다? 세상에 이런 기적이!

개정판 | 밀랍인형폭렬학원가 3권 | 아마긴 저

대충이런느낌임ㅇㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 미치겠네 진짜 구구단도 모르네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 유난오가 짐승공이라길래 얘가 좀 더 야생의... 문명과 멀리 떨어진.... 무언가인줄 알았는데 반대였네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db59]
ㅇㅇ
모바일
난오가... 야생의 짐승공이 맞긴한데ㅋㅋㅋㅋ암튼.... 호피보단 똑똑해....
ㅇㅇ
모바일
떠먹여주고있는 놈이 너무 사기라 그렇지 호피도 지능있어..
[Code: 654f]
ㅇㅇ
모바일
차피 독자인 나도 추리 못해서 멍청하다고 못하겠음 근데 상식은 ㄹㅇ 없음
[Code: ebbb]
ㅇㅇ
모바일
상식 없다는 게.... 어느 정도 수준인 거임?? 구구단 모르고 그 정도는 아니지??
ㅇㅇ
모바일
적어도 내가 밀랍 수보단 멍청함..ㅇㅇ난 이해못했는데 쟤가 이해한 거 존많임
[Code: be38]
ㅇㅇ
모바일
https://tdgall.com/index.php?mid=novel&search_target=title_content&search_keyword=%EB%A5%98%ED%98%B8%ED%94%BC+%EB%AA%A9%EC%86%8C%EB%A6%AC&document_srl=250763715
[Code: b0ce]
ㅇㅇ
모르는게 좀 많아서그렇지 지능 자체는 ㄱㅊ은거같은데
[Code: 5cc6]
댓글 작성 권한이 없음