https://tdgall.com/341199759
view 1409

나 진짜 드볼만 10년 넘게 판 것 같은데
극장판 판권 만료에 굿즈도 피규어밖에 없고
주변에 같이 파는 덕도 없고 그냥 외로워죽을 것 같음 ㅅㅂ 덕질 좀 하게 해줘라...
여자가 드볼 좋아한다고 하면 신기하게 보는 것도 ㅂㄹ임 좋아할수도 있지 ㅈㄴ

여기서부턴 뻘글
최애 오공이... 꼬꼬마때부터 보다가 3년뒤에 갑자기 커서 그때 부르마랑 같이 놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 얘 왤케 잘 컷어????? 했음ㄹㅇ
근데 얘 체형이 갑자기 커진 이유가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 전투신 그릴때 팔다리가 짧아서 한계 가 있으니까 키운거라고함 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이유마저도 드볼같냐
전투민족이라 대식가인것도 귀엽고 젊은 시절이 엄청 긴것도 ㅈㄴ 좋음
오공이는 그냥 앞으로도 평생 최애일듯

근데 베지트 더 안내주나 진짜 베지트 ㅈㄴ취향인데 원작에서 한 시간 제한이라 진짜 아쉬웟음
ㅇㅇ
모바일
올해 입덕한 드볼펭 ㅈㄴ 공감하며 간다
[Code: f01c]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 진짜 미치겟음 덕질하기 개빡셈 ㅅㅂ
[Code: 9223]
ㅇㅇ
모바일
드볼 걍 다 혼덕하는 듯... 나도걍 아오삼이나 퍼먹는 중
[Code: 9e04]
ㅇㅇ
모바일
걍 다 혼덕한다는게 ㅈㄴ 슬프네 ㅅㅂ
[Code: 64d8]
ㅇㅇ
모바일
판지 최소 15년 정도 되었는 데 주변에 아무도 없어서 원래 덕질이라는 게 혼자 하는 건 줄 알고 살았음. 현실에서 한명 봄 드볼 덕.
[Code: 1c7f]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ슬프다 진짜 장르는 메이저인데 파는 덕이 없는건 처음임
[Code: 64d8]
ㅇㅇ
모바일
워낙 메이저라 모르는 사람은 없는데 파는 사람이 없어서 외롭긴하더라... 게다가 늦게 파니깐 굿즈는 둘째치고 극장판 보지도 못함ㅅㅂ 개쩌는 극장판 액션씬 풀로 보고싶다고ㅅㅂ.. 근데 오공이 갑자기 커진 이유가 전투신때문이라니ㅋㅋㅋㅋ드볼답다ㅋㅋㅋ
[Code: 8767]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 늦덕이 제일 에바인듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 극장판 대체 어디서 보냐고
[Code: cdbd]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㄴㄱㄴ…베지트 최애펭인데 극장판에서 멋지게 활약하는거 보는게 소원이다
[Code: e15d]
ㅇㅇ
모바일
베지트 와꾸 ㅅㅂ... 최애 손오공 차애 베지트...
베지트 너무 좋은데 분량 때문에 개슬픔 그냥
[Code: 6ae3]
ㅇㅇ
모바일
몇년째 파는 중인데 난 그냥 첨 덕질 시작부터 양덕판에 들어가서 파는 중임 국내에선 별로 판이랄게..
베지트 ㄹㅇ 더 내놔....마지막으로 본게 미트편이다 이제 쿨탐 찼는데...
[Code: 7996]
ㅇㅇ
모바일
혼자 팜..ㅋㅋㅋ 뭔가 가서놀곳이없어
[Code: 5ad0]
ㅇㅇ
계속 먹고 있지만 메이저인만큼 덕질깊이감이 국내는 애매한듯...확실히 외국쪽이 더 숫자적으로 많은듯..동인지도 그렇고
[Code: 1f37]
ㅇㅇ
모바일
드볼 펭 여기도 있다... 진짜 국내는 같이 할 사람이 없어서 혼자 파는..ㅠ
[Code: 3421]
ㅇㅇ
모바일
셀털이라 몇년인진 말못하지만 진짜 가능못할정도 오래동안 넘게 혼덕한 나펭구도 있다..
[Code: 46af]
ㅇㅇ
모바일
어릴때부터 판 나도 있어
[Code: 459f]
댓글 작성 권한이 없음