https://tdgall.com/350772084
view 1334
나펭 악역미화 극도로 싫어하는데 유일하게 불편한적 없었던게 이영싫인듯
아픈 과거 있는데 어쩌라고.. 사람 죽였잖아..
ㅇㅇ
모바일
연재할 때부터 느낀건데 이 작가가 아닌건 절대 아니라고 생각하는 성향같아
보면 잘못된 행동을 하는 캐가 미화될수 있는 조금의 여지조차 차단시키고 싶어하는거 같았음
나이프 사용하는것도 그렇지만 세크룬 루리도 그렇고 작중 내내 잘못한건 잘못한거고 거기에 다른 변명은 필요없다<<이 기조가 깔려있음
자기보다 어린 상대를 좋아하는 감정도 보통 다른 작품에선 판타지니까 낭만적으로 표현하고 끝나는 경우가 많은데 이영싫은 대놓고 작중에서 강하게 여러번 비난했고
그냥 작가 본인이 아니라고 생각하는건 절대 안넘기고 다른말 절대 안나오게 냉정하게 쳐냄 그래서 나이프도 어떤 동정의 여지 없이 다 비참한 최후 맞게 한거고
[Code: 7016]
ㅇㅇ
모바일
그리고 나도 작가 악역 미화 없는거 좋았음...ㅋㅋ 악역이 이렇다 저렇다 하는거 그냥 단칼에 자르고 철퇴 날리는거
[Code: 7016]
댓글 작성 권한이 없음