https://tdgall.com/360689381
view 4599
자기 작품을 불법 스캔해서 배포한 건 일본인인데 그건 무시하고 한국인들이 자기 작품 불법번역한다면서
고추가루 싫다는 둥 (무슨 상관..) 별 이상한 혐한 발언 다 쏟아내고 
단행본을 한국에 판매 안 하겠다고 거부했잖아
어차피 한국에 작품 팔아봤자 돈 안 된다고 말하면서... 

그러다가 10년 후인 2019년에 판매량 부족으로 강제 연중되고...
그래서 지금은 만화 연재도 못 하고 픽시브 후원이나 받고 있는 거...
진짜 너무.. 너무.. 어처구니가 없음 
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ뭐냐 개웃기다
[Code: 0c37]
ㅇㅇ
엥 그래도 재미는 있던데 왜 연중된거야? 불법번역본 봤는데 개존잼이던데 ㅋㅋ
[Code: cc5b]
ㅇㅇ
ㄱㅆ 본문에 써놨듯이 판매량 부족으로 강제연중이야..
[Code: fe84]
ㅇㅇ
모바일
무슨상관.. < 이게 존나웃기다 ㅅㅂ
[Code: 7216]
ㅇㅇ
모바일
웃긴인간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3865]
ㅇㅇ
수익은 꾸준히 불안정했던것 같음 결국 그렇게 되네...
[Code: 5121]
ㅇㅇ
모바일
개웃기노ㅋㅋㅋ잘됐으면 오... 했을텐데 폭삭 망했다니까 존나 없어보임ㅋㅋㅋ
[Code: abea]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 병신같네 꼴좋다
[Code: a326]
ㅇㅇ
모바일
풉ㅋㅋ
[Code: 2ab5]
ㅇㅇ
모바일
창작자라면 걍 작품 팔리는게 무조건 좋은거지 안그래도 판매량 부족한데 혼자 뭐함..
[Code: 7559]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 74e4]
ㅇㅇ
모바일
잘어울리는 결말이네.. 뒷내용도 여혐 찌들어서
[Code: 4550]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 고소하다. 고급 깨소금내 나네
[Code: 4238]
ㅇㅇ
모바일
저거 재밌게봐서 가끔 생각나는데 꼴 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 319f]
ㅇㅇ
모바일
아 만화 이야기 맞지? 동명의 웹소 재밌게 읽어서 놀랐네
[Code: 2a2c]
ㅇㅇ
모바일
엥 그래도 존잘 아니었나 재밌게 보다가 끊겨서 좆같았던 기억이 나는데 그러고보니 단행본 나오는 속도 느렸던거 같기도.. 연재 꼴리는대로 하다말다 했나
[Code: 36fb]
ㅇㅇ
모바일
배경이나 그림체 분위기 있어서 흥미 갔었는데 그런 쪽팔린 일화가 있었노... 정뚝떨
[Code: 8b92]
ㅇㅇ
모바일
예전에 정발본 사서 보다가 실시간으로 저 사건 보면서 이때싶 혐한 ㅈㄴ 쳐해서 국내팬들 등돌린거 봤는데 말로가 저리 됐네 ㅋㅋ
[Code: 5e17]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
[Code: 9c92]
ㅇㅇ
모바일
작품 자체는 초반에 ㅈㄴ재밌게봤는데 작가 후반으로 갈수록 뒷심없고 분위기빨로만 가더라... 개빻은건 덤이고
[Code: 11b1]
ㅇㅇ
모바일
이 작가는 망신살이 있는듯 다른작가는 지 작품 스캔 뜨는거 몰라서 가만히 있는줄아나... 최근에 유명한 예로는 조선 무당관련 만화 공식정발 됬는데 작가가 일부로 국내 좆초 언급하면서 이제 구매해서 봐주세요^^ 이럼 다 알긴하는데 걍 홍보하는거임 차라리 이게 낫지(좆초 옹호아님 자라좆소추한남 다뒤져) 괜히 풀발해서 불법으로 보니까 나 혐한할거임 이러는데 기본적으로 짱깨랑 쪽본에서 스캔이 뜨니까 좆국이 ㅂㅇ을 하지 좆국에서 뭔 수로 스캔까지 하노ㅋㅋ 걍 원래 혐한인데 이때싶 좆국 패는거지
[Code: 7d0c]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 듣네 언더더로즈...그땐 재밌게봤었는데 4권인가5권이후로 안나오길래 연중햇나 했더니 이런 일이 있었군
[Code: 2b39]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간만에 듣네 언더더로즈...그땐 재밌게봤었는데 4권인가5권이후로 안나오길래 연중햇나 했더니 이런 일이 있었군
[Code: 2b39]
ㅇㅇ
모바일
진짜 첨으로 내돈주고 사본 만화책이었는데 이렇게 빅엿을 먹었네..ㅋㅋ 솔직히 웃김
[Code: 2953]
ㅇㅇ
근데 나라도 혐한이라 한국 정발 절대 안됨 이러는 작가한테 연재시켜주진 않을듯
저렇게 대놓고 혐한인거 티내는 작가면 성격도 존나 이상할거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 한국 판매 막으면 뭐 한국인들이 안 보겠냐고 원어판 사서 볼 사람도 불법으로 보겠다 난 저 작가 혐한이라 하는 행동 맘에 안 들어서 불법으로도 안 볼거지만ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b297]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 작가가 머리 잘못 씀ㅋㅋㄱ
[Code: 451c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ병신이네
[Code: 5671]
ㅇㅇ
모바일
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혐한충 말로는 이래야지ㅋㅋㅋ