https://tdgall.com/343609316
view 7185

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
알못들 ㅉㅉ..
[Code: 05ed]
ㅇㅇ
모바일
실제로 홍인새끼들보다 흰 사람도 많은데 이름이 백인이라고 존나 나댄다는 생각만...
[Code: 1253]
ㅇㅇ
모바일
내심 white라는데 자부심 갖고있었는데 백인이 노랗다고 부르던 동양인이 피부색 밝으면 백인바운더리 침해하는것처럼 느끼나봄
[Code: 2e1a]
ㅇㅇ
모바일
에휴 하루빨리 핑크로 바꿔줘야 할 듯
[Code: 9ed9]
ㅇㅇ
모바일
침해하는 기분처럼 느껴서 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 하얀 피부는 순수한 백인의 특권이라 생각하는거임 ㅋㅋ
[Code: 39b9]
ㅇㅇ
모바일
옛날에는 동북아 동양인을 백인처럼 하얗다 라고 써진 문헌들 많았었다더라 근데 백인들의 인종차별 존나 심화되던 19세기때 동양인들의 흰피부와 백인의 피부를 분간하기 위해 옐로우라고 붙이기 시작했다함
아직도 저렇게 황인종 옐로우 이지랄하는건 인종차별주의이기 때문이 맞다고 생각함
[Code: 0181]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그 다채로운 색을 Yellow Black White로 묶는 거 ㅈㄴ 단순하고 생각없어 보임 Asian이면 Asian이고 European이면 European인 거지... 색으로 부르는 문화 개무례함
[Code: 525a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: bd70]
ㅇㅇ
모바일
칼린네가 한 몫함ㅋㅋㅋ ㅈㄴ분류충이라
[Code: 542d]
ㅇㅇ
삶은 홍게 새끼들이 저러면서 캐릭터 피부색 검게 바꾸는 건 오지게 좋아하더라
[Code: af3b]
ㅇㅇ
모바일
홍인새끼들 하여간 지들이 하얀줄 아는게 문제임
[Code: 1b69]
ㅇㅇ
모바일
아시아인들 진짜하얀사람은 백인보다하얀데 즈그들 특권인줄알고 개소리해대는게 세계1시민이라 부릴수있는억지같아서 더역겹노
[Code: 4b1e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: dc00]
ㅇㅇ
모바일
222... 동남아시아 쪽도 동북아시아인 피부 하얀 거 엄청 발작하고 인정 안 하려고 기를 쓰더라
근데 동남아인 중에도 동북아인이랑 비슷하게 하얀 사람 있더만은 같은 동남아인이 하얀 건 뭐라 안 하고 동북아인이 하얀 건 왜 태클거는지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ad7]
ㅇㅇ
모바일
그런 케이스는 국적은 동남아 국가인데 보통 화교거나 드물게 일본계 후손임
[Code: b2b2]
ㅇㅇ
모바일
맞아ㅋㅋ... 진짜 백인일수도 있는데 과하게 흥분한다하면 동남아애들일 가능성 높음
[Code: c584]
ㅇㅇ
모바일
지들이 화이트는 개뿔ㅋㅋ 피부는 빨강이고 머린 누런데ㅋㅋ알비노 증후근 정도 되야 ㅇㅈ
[Code: 6582]
ㅇㅇ
모바일
지들은 맨날 태닝해서 까매져놓고 어이가 없노
[Code: 8397]
ㅇㅇ
모바일
생각보다 동남아인이 발작버튼 눌려서 지랄 ㅈㄴ함 자기랑 같은 아시아인인데 본인은 까맣고 동북아시아인은 하얀편이 많아서 개같이 발작하더만 ㅋㅋㅋ
[Code: 3b46]
ㅇㅇ
모바일
그리고 아시아인 패면서 피부색가지고 지랄하는건 거의 놀이임 맨날 love yourself 하면서 ㅋㅋㅋ 아시아인들이 whitewashing 됬다면서
본인들은 태닝 왜 하는데 ㅈㄴ 내로남불임
[Code: 3b46]
ㅇㅇ
모바일
머리 염색도 백인 따라하는 거라 생각함 ㅋㅋ 대부분 어린이 지나서 어른되면 머리색이 짙어져서 천연금발은 소수고 다 염색하는거라 하던데 ㅈㄴ 웃김
[Code: e444]