https://tdgall.com/344140849
view 503
ㅈㅇㄹ 벨 중에 이런 스토리인 작품 있었는데 아는 곰덕있음?
되게 잼잇게 읽었는데 다시 읽으려니까 안나옴... 출판삭인가 싶은데 ㄹㄷ든 ㅋㅋㅇ든 안나온다.....

수가 공 어릴때 떠맡듯? 키웠? 는데 갈궜나 어쨌나 그거 자극받아서 공이 예법이나 이런저런거 마스터 했고 나중에 황제됐나 했는데 수가 반란을 했던가... 내전이였나 암튼 진압되고 자기 죽이라고한거(진심X) 거절하고 이후에 원작독자 반응으로 진짜 충신은 애 아니냐는 재평가 반응이 프롤로그 아님 소개글로 있던 작품으로 기억함.........

이런 비슷한 작품 또 없나..
ㅇㅇ
악역은 악역으로 남고싶다?
[Code: 2928]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅅㄱㄱㅅ 고마워!!!
[Code: 8ffb]
ㅇㅇ
최근에 초반부만 읽었는데, 악역으로 죽는 거 겨우겨우 피하고 이제야 은퇴 빙의 라이프를 만끽하려 했더니, 독자의 악역 재평가론에 신이 난 작가가 외전 쓴다고 맛보기 떡밥을 살포하자 아니 은퇴 라이프 즐기려 했는데 이게 무슨
짓이냐 라고 외전 못나오게 방해하는 내용이었던 것으로 기억
[Code: 34e2]
댓글 작성 권한이 없음