https://tdgall.com/340954716
view 714
ㅈㄱㄴ
ㅇㅇ
모바일
아니
[Code: d519]
ㅇㅇ
모바일
절대
[Code: e463]
ㅇㅇ
ㅇㅇ 쓰르라미 업졸 보면 알 수 있음
[Code: d009]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: c99b]
ㅇㅇ
ㅇㅇ
[Code: efa3]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: c5e9]
ㅇㅇ
ㄴㄴ 캐는 작가가 만드는건데 캐붕이라 느껴지는건 내가 잘못 캐해한거지
[Code: 3cc2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ
[Code: 4c1a]
ㅇㅇ
모바일
수치로 정해진거(생일이나 뭐 이런 거) 틀린다든가 자기가 앞에서 설정한 거 단순히 까먹어서 앞뒤 안맞는 그런 거 말고는 걍 지 맘에 안드니까 지랄하는 거라고 생각 그러면 탈덕을 하는 게 맞음 뭘쓰든 작가맘이고 탈덕은 니맘이지 ㅋㅋ
[Code: 658b]
ㅇㅇ
모바일
나도 ㅈㄴ 맘에 안 드는 거 많앗는데 그냥 이게 작가 역량인가보지 내가 지랄맞은 오타쿠라 그렇지 뭐 이러고 자연스럽게 정떨어질때 탈덕함 그거 못하면 정병와
[Code: 658b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이게 맞음 예를들어 불살이 정체적인 캐릭터가 아무런 맥락도 설명도 없이 살인하는 그런 거면 설정이랑 맞지 않는다고 지적할 수 있겠지만.. 작가가 ‘그 캐릭터가 왜 살인하게 됐는지’ 이유를 풀어줬는데 그게 납득 안 가거나 맘에 안 든다고 캐붕이라고도 하잖슴?

근데 그냥 그게 원작인 거고 받아들이든가 도저히 맘에 안 들면 안 파면 그만인 문제임 작품이 작가거기 때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 캐붕이라고 하니까 해포가 롤링거냐 왜 완결나고 이상한 썰푸냐 이렇게 되는 거 원작자가 캐해면에서 캐붕을 어케냄ㅋㅋㅋㅋ 작가가 그렇다면 그게 공식인 거지
[Code: 0931]
ㅇㅇ
모바일
아니라고 생각했는데 그게 가능하더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3382]
ㅇㅇ
모바일
아니라 생각했는데 가족 위해서 목숨 걸고 여행 떠난 이전 시리즈 주인공을 불륜남으로 만드는 걸 보고 아 이게 작가가 내는 캐붕이구나..를 느낌
[Code: 629b]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴ하다고 생각함 예를 들어서 a캐가 신념 때문에 고기 안 먹는 캐고 동료들도 그거 다 알고 있다는 설정 나왔는데 연재 후반부에 동료들이 고기 요리 시켜서 자연스럽게 a한테 요리 나눠주고 a도 별말없이 맛있게 먹는 경우< 이런 건 난 캐붕이라고 생각 ㅇㅇ
[Code: 7757]
ㅇㅇ
모바일
예시를 고기 먹는 걸로 들었는데 죽음에 대해, 인생에 대해, 동료에 대해 어떻게 생각하는지 초반부에 실컷 줄줄 늘어놓고 후반부 가서 전개 시키느라고 그 캐릭터 신념이랑 반대되는 선택하게 만드는 경우도 많이 봄... 뭐 사실 사람 성격은 유동적이니까 그럴 수도 있긴 함ㅇㅇ 근데 왜 그런 행동을 했는지 납득이 될 만한 서술을 안 해줄 때 '캐붕'같다고 느껴지는 듯? 그리고 그걸 납득시키는 건 작가 역량이라 생각
[Code: 7757]
ㅇㅇ
모바일
개쌉가능
[Code: 0f91]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 이게 되네 싶음
[Code: e83d]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 연재 끝난지 한참 됐는데 작가가 그 당시와는 생각이 바뀌면서 캐해도 바꾸는 경우 있어서 그럴 땐 캐붕으로 침
[Code: 0168]
ㅇㅇ
모바일
난 그냥 그거까지 받아들일려고함, 2차만 볼거 아니면 캐를 만든 사람이 그렇다는데 내가 아니라고 생각해봤자
[Code: bf14]
ㅇㅇ
ㄱㄴ
[Code: cb32]
댓글 작성 권한이 없음