https://tdgall.com/350007625
view 2910

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
다른 것보다 보상도 딱히 없고 정말 애정으로 공모전 내는 건데 욕하는 게 참 좀 그렇긴해
[Code: 1c91]
ㅇㅇ
모바일
불호인건 알겠는데 바지 기장 가지고 이렇게까지 욕할 일인가 싶음 마음에 안들면 안 입히면 되고 공식 판단에 제일 컨셉맞고 예쁜 의상이 우연히 반바지가 많았던거지 무슨 이득이 있다고 바지 기장으로 기싸움을 하겠음
[Code: 76eb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 요즘 당선작 뜨면 다들 반바지인지 아닌지만 눈에 불을 켜고 보는 것같음
[Code: f01c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애초에 애정 있어서 공모전 내는 건데 거기다 대고 뇌절이다 별로다 이러는데 그럴 시간에 본인부터 본인이 보고 싶은 디자인으로 공모전 참여하면 되지 않나ㅋㅋ.. 애초에 의상도 인기 있어서 뽑힌 건데 뭔.. 남의 디자인에 훈수 존나 둠
[Code: c663]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 반바지 싫으면 자기가 긴의상 이쁜거 디자인하고 인기끌면 되지 않나. 한섭은 인기도 어느정도 보니까 그냥 인기있음 됨.. 그리고 반바지 남캐 다어울리고 귀여운데 누가 안어울린다는건지 궁금함
[Code: 8672]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 그리고 계절감때문에 최근에 반바지 디자인이 많이 나오고 공식도 그걸 택하는거겠지 아쉽다 소리 나올 순 있는데 불호 말머리만 달면 단 줄 아는 사람들 자제 좀 했으면
[Code: 2605]
ㅇㅇ
모바일
애초에 이번 당선작이 이번 공모전에서 인기 제일 많던 의상 아님? 이미 유저들 반응 제일 좋은 디자인 가지고 공식이 반바지 기싸움 한다 이 소리 왜 나오는지 이해 안 감
[Code: cf92]
ㅇㅇ
모바일
그리고 렌 말고 안 어울린다 소리 진짜 무례함 한섭 공모전 보면 렌이 아니라 츠카사 모델인 경우 존나 많다는거 알텐데 저 소리가 나오나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 디자인한 유저는 본인 애캐한테 애정가지고 한 디자인일텐데 자기 취향 아니라고 대놓고 안 어울린다고 꼽주는거야 뭐야
[Code: cf92]
ㅇㅇ
모바일
나도 반바지는 취향아닌데 반바지 어울리는 캐는 없다니 기싸움이니 하는거 ㅈㄴ 에바임 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 취향아니면 안사면 되잖음 진짜 왜그러냐... 뉴버스도 다 반응보고 뽑은건데
[Code: 0c9c]
ㅇㅇ
모바일
이번건 공모전 참여작 후보 쭉 봐도 반응 존나 좋았는데 그게 왜 니즈를 무시하는건지 이쁘니까 뽑혔지 뭐 이번달 프패만해도 긴바지인데 긴바지가 좋음 그거 입힘 되는데 말야
[Code: 7a61]
ㅇㅇ
모바일
과민반응 뇌절 같긴 함 반바지 디자인 안예쁨+공식이 기싸움한다는 생각이 머리속을 꽉 채워서 마침내 정병이 와버린 것 같은 애들이 보임
[Code: 2d13]
ㅇㅇ
모바일
나는 어나더 색으로 뭐라하는거 보고 속으로 헉 함ㅋㅋㅋ 애정으로 공모전 참가한 일반인 작품 보고는 색감이 밍숭맹숭 하느니 어쩌니ㅋㅋㅋㅋㅋ 색감이 아쉬우면 아쉽다고 하면 되는걸 그렇게 후려치면 맘이 편한지
[Code: f1da]
ㅇㅇ
모바일
내 오시도 한색이라서 안어울릴거 알고있지만 그런 생각은 해본 적도 없음 사람 위에 덕질있는거 아니니 남 좀 배려해가면서 덕질했으면 좋겠음 진짜
[Code: f1da]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그렇게 반바지가 싫으면 본인이 직접 예쁘게 긴바지 디자인해서 공모전 내던가
[Code: c008]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ 진짜 ㅈㄴ 후려치는거 보면 누가 공모전 내고 싶겠음.. 애초에 보상도 얼마 안되고 순수 애정으로 공모전 참가하는건데
[Code: 7594]
ㅇㅇ
모바일
공식이 기싸움한다는 애들은...ㅋㅋ 걍 지 세상에 갇혀서 보고 싶은 것만 보이는 정병일듯
[Code: 629a]
ㅇㅇ
모바일
쥐꼬리만한 보상얻으려고 공모전 참가하는 것도 아니고 순수 애정만으로 만드는 건데 지 취향아니라고 은근슬쩍 취좆 ㅈㄴ함 지들이 싫어하는 '귀여운' 반바지 계속 줘서 정병이 제대로 온듯
[Code: 629a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그게 뭐 그렇게 꼽나 싶음 뭘 뽑아도 긴바지 염불 대면서 불평불만만 가득함
[Code: 129d]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 지금까지 뽑힌 반바지들 다 쟁쟁하거나 압도적인 인기작이었고 컨셉 잘 맞췄으니까 뉴버스도 그거 보고 뽑은 걸텐데ㅋㅋㅋ 기싸움한다는 발상은 너무 자의식과잉같음 서버가 본섭에 비해 작다고 공식이 자기 입맛 맞춰줘야 한다고 착각하나봄
[Code: c8bb]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 감히 내 입맛을 안 맞춰? 하며 분노하는 꼴 볼 때마다 헛웃음나옴ㅋㅋㅋ 디자인 뜰 때마다 바지길이만 혈안이 돼서 확인하고 그런 배경은 하나도 관심없을듯 이번에도 반바지라니 역시 공식은 나랑 기싸움하는거야! <하고 잼민적 사고했을 거 생각하면 걍 웃김
[Code: c8bb]
ㅇㅇ
ㄹㅇ….지들이 공모전 낼 것이지
[Code: 5ef2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 걍 뇌절 오진다는 생각밖에 안들음 반바지 검열 좀 작작 했으면
[Code: 92cc]