https://tdgall.com/343964640
view 3231
정말 살면서 해외직구 쓸 일 없어도 나라에서 국민들이 물건 사는 거 규제하겠다고 하는 게 정상이라고 생각하는 건가?

알리, 테무가 문제면 거기만 규제할 수 있게 만들어야지. 광범위하게 소비자들의 권리를 저렇게 강압적으로 규제하는데 나라가 문제가 없는 거 같은가? 진짜 해외 직구 안 하는 사람들이 별 관심 없다고 하는 건 알겠는데 문제없다는 놈들은 무슨 생각이지?
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 물건 사는 거 규제 하면 다른 행동도 규제 할 껀덕지 생긴다는 말인데
[Code: a2f2]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 미자아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..진짜 능지 떨어져보임
[Code: 9709]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ그게 더 문제임 더불어 세계화 시대에 이런 일방적인 쇄국정책이라니 보복 걱정은 안하나 싶고..제아무리 미자여도 초중고등 때 흥선대원군은 한번씩 배우지 않냐
[Code: befd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 특히 좆국같은 섬나라 (반도라지만 실질적으론 섬임) 는 무조건 해외교류만이 살길인데 늘리진 못할망정 쇄국을 하겠다니
[Code: 51c3]
ㅇㅇ
모바일
그거 보복 생각안하고 일단 질렀다는 사실이 경악스러울정도로 국가를 주먹구구로 운영함
[Code: 62da]
ㅇㅇ
모바일
멍청이....근데 성인중에 ㄹㅇ 지능 딸리는 애들 많음. 아무생각 없이 흘러가는데로 사는 놈도 많고
[Code: 4e6d]
ㅇㅇ
뭐 재벌 2세쯤 되는거 아니겠냐 돈걱정 없나보지
[Code: 58f8]
ㅇㅇ
모바일
여기서 물가 더 오를듯ㅅㅂ
[Code: b2fe]
댓글 작성 권한이 없음