https://tdgall.com/341646551
view 3595

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
갑타는 잘모르지만 걍 맘에 안들면 다 동인의식이라고 하는듯
[Code: fa6e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 269c]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a3f0]
ㅇㅇ
모바일
3333 항상 생각하는거임 견제지 뭐ㅋㅋ
[Code: a304]
ㅇㅇ
모바일
444 걍 견제맞는거 같음....
[Code: a57a]
ㅇㅇ
모바일
나도 동인의식인건 전혀 모르겠음ㅋㅋㅋ 다만 이번엔 좀 심한 발언이 끼어있어서 더 그런 것 같기도.. 사실 이쪽도 동인의식은 아니고 걍 작가가 뇌절 중인거라 생각하지만...
[Code: 6da8]
ㅇㅇ
모바일
진짜 동인의식하는 작품 안파본듯 걍 자기맘에 안들면 동인의식거림
[Code: 87fb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ솔직히 동인쪽에서 좆마이너였다가 원작이 떡밥줘서 떡상한건데 동인의식?마이너를 의식하는 동인의식도 있나?
[Code: d50c]
ㅇㅇ
모바일
작가가 애초에 마음에 드는 조합이나 캐릭터로 같은 밈이나 설정 계속 뇌절한다는 말은 백번 동의하는데 동인의식은 모르겠음
[Code: d423]
ㅇㅇ
모바일
작년에도 그랬음 내 오시는 2차에서 가부장남으로 흥해서 그 캐해에 어긋나는 설정 나오면 다 캐붕이나 동인의식이라고 하더라
[Code: 421b]
ㅇㅇ
모바일
누군지 알것같은데 진짜 귀여운 느낌으로 나왔다고 캐붕이라고한거 어이없긴했음 원작에서도 부끄러워하는 장면 계속 있었는데
[Code: f58f]
ㅇㅇ
모바일
걍 지가먹는 2차하려고 맘대로 캐해한거면서 원작보고 자꾸 캐붕이니동인의식이니하니까 어이없음ㅋㅋ
[Code: 6779]
ㅇㅇ
모바일
2차가 워낙 흥해서 각 2차마다 작가가 미는게 동인캐해랑 어긋나면 동인의식이라고 하는듯 2차 ㅈㄴ 흥한 장르들 특...
[Code: 3dae]
ㅇㅇ
모바일
그냥 본인이 원하는 조합 안나오면 동인의식이라고 말하더라ㅋㅋ
[Code: 823f]
ㅇㅇ
모바일
동인의식 그만해라 = 내가 파는 컾 말고 타컾 동인판 신난거 꼴보기싫다
[Code: 61b3]
ㅇㅇ
모바일
222ㅋㅋㅋㅋ 이게 맞지
[Code: a57a]
ㅇㅇ
모바일
3333ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fdc0]