근데 이런 캐들이 언제까지나 유닛에서 겉만 맴돌 순 없잖아 성장하는 서사를 주려면 얘네 이벤트때 뭔가 다른 관계성이라든지 다른 일감이라든지 그런걸 던져주는 게 맞지 않음?

이번에 프로필 새로 나온거만 봐도 누구는 연기에 도전하고 누구는 브랜드 런칭하고 그런식으로 다방면으로 도전 한다고 나오길래 캐들 서사 쌓아서 성장 시켜주려나보다 싶었고
이번에 쥰 솔로도 그런거겠지 물론 얘가 솔로를 할거같지도 않음 결국엔 좋은 기회가 왔지만 포기하고 에덴으로 돌아가는 스토리일거같은데 벌써부터 욕심이 많다는둥 말안하고 저러는거 캐붕이라는둥 그러니까 진짜 피곤함 스토리 아직 1/3풀렸는데... 오시입장에서는 솔로역량 인정받은거니까 좋은거 아님? 본인 나름대로 말 안한 이유도 있더만
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ캐들이 뭐 맨날 하던것만 해야되나 그리고 얘가 존나 나쁜맘먹고 말 안하려던것도 아니고 나름대로 이것저것 고민했던거였는데..메타적으로 봐도 앙스타 특성상 타소속사 이적해서 솔로 이런거 가능성 없는것도 보이고 대체 뭐가 문젠지 모르겠음
[Code: 2fbd]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅎ당연히 있을수 있지 근데 이걸 치사하다 욕심이 많다 이러는건 존나 뭐지 싶어짐
[Code: 2fbd]
ㅇㅇ
모바일
진짜 다받음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨 초반에 배신자처럼 얘기하는거 보고 웃기더라 앙스타에서 솔로가 젤 취급좋으니까 오시들이면 충분히 뽕찰만한데 별의 별소리 다하길래 왜저러나 했음 설마 해체시키고 마다라처럼 솔로시키겠냐고 걍 이번 사건 겪으면서 우느캐가 그랬듯이 모종의 이유로 본인의 부족함을 알고 성장한 다음에 그룹으로 돌아가는 스토린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d453]
ㅇㅇ
모바일
쥰은 맨날 그림자같은 존재로만 있어야하는거임? 자기 오시 소중한줄 알면 남의 오시도 소중한줄 알아라 제발
[Code: d453]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ걍이거겠지뭔ㅋㅋㅋ그럼히요리는뭐문라잇때탈퇴햇게
[Code: 80b1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그리고 전개가 좀 갑작스럽긴 해도 쥰 캐붕은 아니라고 느꼈음
[Code: 0e76]
ㅇㅇ
모바일
난 쥰이 여태 서사가 부족하다고 생각하진 않지만 이게 쥰 개인 서사를 위한 장치라고 생각해서 그닥 심각하게 보진 않음
근데 타 소속사에서 솔로 제의라는게 약간 현실적인 아이돌 이적 문제 이런게 떠올라서 호불호 갈리는건 어쩔 수 없는듯ㅋㅋㅋ
[Code: f2db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 약간 현실하고 겹쳐지는 부분이 있어서 호불호 갈리는것같은데 스작은 그런거 머리에 없음
[Code: fa0c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하필 그나마 현실적인 부분을 건드려서ㅋㅋㅋ 오히려 행보만 보면 쥰 다움
[Code: 0ecc]
ㅇㅇ
모바일
근데 욕심이 많다는게 욕은 아니지 않음..? 캐혐의도로 말 한게 아닌 거 같은데
[Code: 4cf0]
ㅇㅇ
모바일
상도덕 없어보인다까지도 있음 욕심 많아보인다는 욕 아닌 것 같아도 지금 갤플 보면 딱히 좋은 의도는 아닌 것 같은데
[Code: 804b]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 캐혐 조장하고 선동하는게 뻔하다는 생각도 듬 유닛 포함해서 캐릭터 관계가 종속되어 있다고 자기가 파는 캐 없이 탐욕스럽게 나아가려 하는거 티나게 싫어함 참 유구하다
[Code: 786e]
댓글 작성 권한이 없음