https://tdgall.com/341769037
view 181
공부하고 싶긴 한데 어디서부터 손대야할지 막막하네
히라가나 가타카나부터 외우라는데 빡머갈이라 이거 외우는것도 막막하노
ㅇㅇ
모바일
50음도표 앱같은 거 다운받고 반복해서 써보거나 입으로 발음하다보면 잘 외워져ㅇㅇ 그리고 니 장르 일장르면 뭐 공식 정보같은 거 뜨거나 할 때 번역 보기전에 아는 글자 몇 개라도 먼저 발음해보고 번역보거나 그러면 생각보다 히라가나 가타카나는 빨리 뗄 수 있음
그리고 단어 외우는 건 원래 알던 지식이랑 결부시키는 거 ㅊㅊ 예를 들자면 일본어로 발은 아시고 손은 테로 읽힌단 말임?? 그럼 이걸 아시=발, 손=테 (아 씨발 손 떼)로 외우면 안 잊힘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 암튼 반복이 젤 중요하다 ㅋㅋ 나도 그래서 픽십 번역기 돌려서 볼 때 자꾸 번역 오류나서 하게시쿠(격하게)가 자꾸 대머리しく(대머리가 일본어로 하게임...)로 번역되고 이카나이(안 가)가 오징어안돼♡(오징어=이카)로 번역돼서 저 두개는 확실히 외움 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...ㅅㅂ
[Code: e19d]
ㅇㅇ
모바일
근데 암튼간에 반복, 아는 거랑 연관짓기, 니가 흥미있는 분야의 자료 찾아보기< 이 세 개가 ㄹㅇ 실력쑥쑥이니까 참고하셈... 나도 야매로 배워서 어려운 한자같은 건 모르는데 그히라가타 가타카나랑 간단한 단어 아는 것 만으로도 덕생의 질 ㅈㄴ 좋아짐 ㅋㅋ 너도 ㅎㅇㅌ
[Code: e19d]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ) 정성 가득한 댓글 감동이노 다른 건 몰라도 아 시=발, 손=테 아 씨발 손 떼는 나도 안 잊힐 것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄱㅅㄱㅅ
[Code: 9415]
ㅇㅇ
모바일
히라가나 가타카나 천천히 외우면서 짱구나 아따맘마 자막 달아서 ㄱㄱ
[Code: 8a1c]
댓글 작성 권한이 없음