https://tdgall.com/342862428
view 2084
그거 피해자가 복수를 참는 게 아니라 그냥 가해자가 참는 게 증오의 연쇄를 끊는 거 아님? 주인공은 늘 피해자한테 증오가 반복될 뿐이야 복수는 그만둬 이러는데 피해자는 가만히 있다가 폭행 당했는데 복수한다고 가해자의 가족이 또 복수하니 마니 이러는게 더 이상한 거 아님? 가해자 가족이 참아야지 가해자 지인들한테 증오의 연쇄를 끊어냅시다 해야지 왜 아무 잘못도 안했지만 가해자에게 피해받은 사람이 참아야 증오의 연쇄를 끊는 게 되는 거지? 이거 너무 가해자 중심적 사고방식 아님? 누가 전범국 만화 아니랄까봐 사고방식이 피해자 니만 참으면 모든게 끝나 이러고 있는 거 같냐 일본 만화 보면서 공감이 안감 
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 가해자 가족이 참아야지 왜 피해자가 참아야함ㅋㅋ
[Code: 8ac2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 피해자가 복수하고 가해자 쪽이 연쇄 끊으면 되는거 아니냐
[Code: 3974]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 만만한 쪽에 참으라는거 같아서 웃김. 가해자쪽 가족은 뭐 통제안되는 자연재해 같은 존재임? 뭔가 협박같기도함. 내가 선빵쳤지만 나도 맞으면 열받는다? 이거냐고
[Code: 37dc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cbde]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 가해자측이면 복수 당하고 닥치면 연쇄같은거 없어지잖음ㅋㅋㅋ ㄹㅇ 핑계같음
[Code: 386c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 증오의 연쇄를 끊고 싶으면 애초부터 가해자가 증오하게 만들 일을 하지 말던가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만들어놓고 피해자에게 증오의 연쇄 웅앵웅 이지랄하면 진짜 어쩌라고 임
[Code: 692a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 가해자만 조지고 끝내면 되는 거 아니냐 가해자 지인이나 가족이 복수한답시고 오면 ㅈㄴ 어이없음
[Code: 4846]
ㅇㅇ
모바일
구구절절 맞말추
[Code: 84ff]
댓글 작성 권한이 없음