https://tdgall.com/344393663
view 448
1. 어떤 남자가 악귀가 붙어서 강한 신을 섬기는 무당한테 제령굿 받아서 귀신 뗌. 근데 무당이 악령과 수호령 구분없이 다 떼서 수호령이 없어진만큼 온갖 잡귀 들러붙는 체질이되어 어떤 장소든지 잠깐 체류만 해도 그 장소가 해를 입고 같이 사는 가족들까지도 피해를 받을 정도로 걸어다니는 저주가 됨.
근데 이 남자한테 처음에 들러붙었던 귀신이 이 남자가 바람피운 여자임;; 심지어 결혼사실 숨기고 만나다가 처가에서 압박들어오니까 여자 버리는데, 여자가 안헤어지겠다고 하니까 불륜 및 임신 사실 여자 가족에 알리고, 그래도 안헤어지면 주변에도 퍼뜨리겠다고 협박해서 결국 여자가 ㅈㅅ함. 그렇게 붙게된 악령이랑 태아령 떼겠다고 제령굿하다가 수호령까지 날아간거

2. 다른괴담이긴한데 외국가서 교회였나 성당이었나 엄한짓해서 듀라한이 한국까지 그 사람 죽이려고 쫓아온거.. 이거 의외로 유명하더라
글에는 벽에 낙서 하고왔다는 이야기만 있는데 글 분위기나 듀라한 빡침정도로 보아 뭔가가 더 있었을거라고 추측되던데

그냥 너무 인과응보여서 무섭지도 않고 그냥 할말 잃음…
ㅇㅇ
모바일
2번ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 병신같았음 외국 성당에 함부로 낙서 쳐해서ㅋㅋㅋㅋ중세 듀라한 귀신이 물건너 한국 따라와가지고 한국 토종귀신들 다 썰어버리고 다녔다는게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2da4]
ㅇㅇ
모바일
나2번아는데 낙서아니야 지가 쫄려서 나중에 추가글올라왔는데 마리아상에 ㅈㅇ하고 정x뿌리고옴
[Code: c65f]
댓글 작성 권한이 없음