https://tdgall.com/344245894
view 393
일본 가본 적은 있는데 피규어나 회지 사려고 가는 오타쿠 여행은 첨임 애니메이트랑 만다라케였나? 그런 곳들 가보려고함

진심으로 뭐 이런걸 팁이라고 주냐? 그런 것도 상관없음 아무거나 던져주고 가줘
ㅇㅇ
모바일
동전지갑 챙기면 존나 유용함
[Code: 168b]
ㅇㅇ
모바일
222다이소 약통 하나 사서 갖고가
[Code: 464e]
ㅇㅇ
모바일
마스크 챙겨가라 오타쿠몰들 공기안좋고 냄새나더라..
[Code: 4091]
ㅇㅇ
만다라케, 스루가야 면세되고 케이북스는 면세 불가
이케부쿠로 가는 거면 회지는 만다라케, 스루가야, 케이북스 모두 가보길 추천 물론 면세되는 두 군데 우선으로
라신반은 가격 다른 곳보다 비쌌고 애니메이트는 동인지 코너 못 찾음
토라노아나는 신간 위주라 통판 가능한 것들만 있어서 통판으로 열심히 사는 펭이면 안 가도 됨
[Code: 2a64]
ㅇㅇ
모바일
제발...제발 ㅈㄴㅈㄴ푹신하고 편한 신발 신고가라 특히 오타쿠여행이면 엄청 돌아다닐텐데 이케부에 카페가 ㅈㄴ없음 개푹신한 신발 꼭신고 밤엔 꼭 휴족시간 사서 붙여라... 그리고 캐리어 공간 넉넉한걸로 가져가셈 나펭은 저번에 캐리어+가방 하고도 모자라서 진심 온갖곳에 다 쑤셔넣고 간신히 갖고옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4bcb]
ㅇㅇ
모바일
그리고 교통카드가 ㅈㄴ편한데 요새는 공항에서만 발급해주더라 일본 도착하고 시간널널하면 공항에서 스이카나 파스모 카드발급해가셈
[Code: 4bcb]
댓글 작성 권한이 없음