https://tdgall.com/344304091
view 302
원신 할 때부터 메이 페이스가 어쩌구 하는 말들이 있어서 뭐지 싶었는데
그 뒤로는 딱히 더 나오는 말도 없어서 잊었음

근데 붕스 미니까 아케론 행성의 그 검들? 그게 율자 이름이랑 같다고 하질않나
페나코니 마지막 장면이 붕괴의 존나 유명한 구도라고 하고
몰라도 붕스 하는덴 지장이 없긴한데 남들이 거한 뽕 맞을때 나만 뭐임? 뭐임? 하는게ㅅㅂㅋㅋㅋ
남들 200% 즐길 때 난 100%만 즐기는 느낌

그래서 스토리 보려고 붕괴를 깔아봤는데 원신 붕스 다 컴으로만 해서 폰컨 못하겠음..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

직접 하는 것보단 못하겠지만 그래도 영상 정리본 같은거 찾아봐도 이해되냐
검색해보니까 1부 있고 2부도 있고 애니도 있고 웹툰도 있는거같고 많은데 다 봐야 이해됨?
ㅇㅇ
모바일
붕3 자체가 붕2 붕괴학원의 리메이크격으로 처음에 만든거고
붕3은 웹툰 비주얼노벨 게임본편 다 해야 이해가서 사실 스타레일이랑 원신만큼이나 파편화되어있음
근데 파면 그만큼 광대한 만큼 재미있더라
[Code: fd4d]
ㅇㅇ
모바일
애니는 스토리 밀면 게임 내에서 틀어줌 그거 보면 되는거고 웹툰은 2차 붕괴편 읽으면 1부 스토리 이해하는데 도움 많이 될거임 그리고 스타레일 웰트 이야기가 알고싶다면 게임 스토리 보고 나서 웹툰 타향편 추천함 메인 스토리는 밀때 체험캐 줘서 육성 안해도 밀 수 있음
[Code: dbd5]
댓글 작성 권한이 없음