https://tdgall.com/361683866
view 454
나기는 레오 이름으로 부르는데 레오는 왜 나기 성으로 부름? 관련 담화가 없어서 답답했어
ㅇㅇ
모바일
삼성레오 엘지레오라
[Code: 2a1e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그런가 근데 그러면 레오도 요비스테 해주지 세이시로라고 부르면 축구중에 혀씹을까봐 그런가 ㅋㅋ
[Code: e17e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 확 알겠다
[Code: 4b51]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 405b]
ㅇㅇ
삼성아!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d5e]
ㅇㅇ
모바일
이해했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e668]
ㅇㅇ
모바일
레오는 나기 말고 다른캐들도 다 레오라고 부름 성이 대기업 이름이라
[Code: cdfd]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니 그러네 윗댓 말대로 삼성아 엘지야 하면 이상하니까
ㅇㅇ
모바일
원래는 성으로 부르는 경우가 많대
가족 아니면 이름으로 잘 안 부른다는 말도 있고
[Code: 156d]
ㅇㅇ
모바일
그래도 레오가 나기 이름으로 안 불러줘서 조금 아쉬움 ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나도 아쉽긴해
근데 나기한테 세이시로하고 하는 거 상상하니까 어색해.
[Code: 156d]
ㅇㅇ
모바일
원래 성으로 부르는게 디폴트인데 레오는 삼성레오라서 안친한 애들이어도 그냥 레오라고 부름
[Code: 0743]
댓글 작성 권한이 없음