https://tdgall.com/342214367
view 399
로판을 도전해보고 싶은데
나곰이 헤테로는 소년소녀를 가장 좋아함...
성인로판은 당연히 기본 연령이 성인이겠지만
전연령도 다 그러는지 궁금하다
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 보통은 성인 베이스가 많은거 같음 아니어도 성인 직전 시기? 어쨌든 로맨스물이다 보니까 결말부가 둘이 결혼 엔딩으로 끝나는 것도 있고... 선결혼후연애물이 스테디하게 인기 끄는 것도 있고 해서 스타트는 미성년이어도 결말부에는 거의 성인으로 끝나는 추세임
[Code: c221]
ㅇㅇ
모바일
물론 아닌 작품들도 많음 댓에서 말하는 것처럼 육아물 같은 장르는 어릴때부터 시작하고 ... 아카데미물이다? 하면 딱 청소년기 느낌
어릴때에서 시작하면 중간부는 좀 건너뛰는듯
[Code: c221]
ㅇㅇ
모바일
17~20 사이를 많이 봄
[Code: 20a8]
ㅇㅇ
모바일
육아물은 완전 애기때부터 시작하는 것도 많음
[Code: 883c]
ㅇㅇ
모바일
전연령도 초반부터 결혼한 걸로 시작하는 작품은 그냥 성인이라고 보는게 편하고 보통은 성인 직전의 미성년 나이에서 시작하는 작품을 많이봄
[Code: 883c]
댓글 작성 권한이 없음