https://tdgall.com/350107590
view 2114

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 양덕지랄 진짜 지들 좆대로에 오래 가지도 않아서 ㅋㅋ
[Code: 9e85]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 저거 따지려면 컴퍼니부터 개같이 욕먹어야 하는데 인기만 많잖음
[Code: eb68]
ㅇㅇ
모바일
어벤츄린도 따지고 보면 피해자 소수민족캐를 컴퍼니 입사시켜서 가해자측 악행 중화시킨거나 다름없는데 인기캐라 별말 안나오잖음
[Code: eb68]
ㅇㅇ
모바일
근데 서사는 그렇다치고 ㅂㅌㅎ 설정에 대놓고 인디언 상징인게 있었음? 오히려 카우보이 설정인줄 알았는데
[Code: eff7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 그래서 이상한거임 카우보이 = 북미 원주민들 몰아낸 백인들인데 서사는 그 백인들에게 당한 피해자 서사를 준거니까 원주민 입장에선 충분히 이게뭐지 싶을 수 있는 설정인거
[Code: 6f34]
ㅇㅇ
모바일
아 딱히 대놓고 따온건 없는게 맞노 그런식으로 교묘하고 미국 미화하는게 더 좆같긴함 ㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
우익애니 ㅈㄴ 흥하는거 보면 양덕들 아전인수 갑이긴 함..
ㅇㅇ
모바일
막상 양덕들은 미국뽕 가득차서 아무생각 없이 캐릭터 ㅈㄴ 좋아함<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건ㄹㅇ얘네 진짜 은근?대놓고 생각 없음 생각해보니까 진짜 컴퍼니부터 불탔어야했네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2f07]
ㅇㅇ
막줄 ㄹㅇ임 수메르 캐들 옷 대부분이 오리엔탈리즘인데 마이너해서 쉴드쳐줄 사람 별로 없는 캐만 죽어라 캐혐하고 본인 애캐는 눈막귀막 cp떡밥으로 먹음 애초에 pc를 이유로 싫어할 거였으면 게임사를 불매하지 캐 하나만 스포츠로 패지는 않지 동북공정, 우익 작품들 취급 생각해보면 답나옴
[Code: 1d99]
ㅇㅇ
모바일
심지어 부트힐은 카우보이 컨셉...ㅋㅋㅋㅋㅋ.......
카우보이 자체는 멕시코가 원조라고 하긴하지만 이것도 식민개척시대에 나와서 미국 갱으로 이전한 거 아닌가
[Code: f5da]
ㅇㅇ
모바일
맞음 그리고 애초에 텍사스 사투리 쓰고 등 뒤에 독수리 박아놔서 걍 누가봐도 미국 백인이라ㅋㅋㅋ
[Code: 6f34]
ㅇㅇ
모바일
생각해보면 애초에 시계소년 이야기나 미하일 개척스토리도 좀..... 그렇긴하네
개척이라는 단어 자체가 유럽중심주의라는 말도 나오고있는 시대인데 걍 씹덕들은 pc함 어쩌고에 전혀 관심 없는게 맞다....
[Code: f5da]