https://tdgall.com/351048040
view 268

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
역사쪽으로는 삼국지가 한중일에서 메이저인듯? 여튼 아는 맛인데도 다르게 재구성하는거 보면 볼때마다 새롭고 좋음
[Code: 7f56]
ㅇㅇ
모바일
촉빠라서 촉거만 읽고 있는데도 if물 개많아서 즐거움 ㅋㅋ 유봉이 태자라면? 이릉대전에서 안 조졌다면? 마속이 등산을 안했다면? 가능한 수의 모든 촉빠 희망회로가 다 대역물로 존재하는듯ㅋㅋ
[Code: 51b6]
ㅇㅇ
모바일
촉나라가 ㄹㅇ 희망회로 굴릴게 많아서ㅋㅋㅋㅋㅋ 이릉 생각만 하니깐 존나 가슴아프다 유비 성격상 무조건 치뤄야 했던 전쟁이라 조지지 않는 방향으로 희망회로 나온다는게 웃안웃...
[Code: 6b43]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 이릉대전 삭제하고 촉 오 양방에서 북벌하는게 최상책인걸 모두가 아는데...그럴수가 없어서 제갈량도 고통받고 나도 고통받고....
[Code: f058]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 한중일 공통 초메이저라 개꿀임ㅋㅋㅋ
[Code: eb8c]