성격급해서 결말 못기다리고 원작본거 귀한것 하난데 연작이라 해서 난류 연옥까지 읽었거든

이미 완결난 벨툰 원작들도 볼까하는데 벨툰에 이미 돈 많이 써서 시벌 ㅠ 하나하나 사려고 하는데 들어본거(웹툰으로 본거)는 많은데 뭘 먼저 사서 볼까 고민돼서

내가 웹툰으로 다봤거나 보는중인건 이것들임 얘네들중에 뭐부터 보는게 좋을까?

종의 기원 - 완
스와핑 - 완
반칙
천둥 구름 비바람 - 완
레인보우시티
눈의 여왕
빅애플 - 완
패션 (하차)
페이백
미필고
해후
이길원
통하였느냐 -완
열병 (하차)
톡신 (하차할거같음..)
임계점
무흔의밤
강건마
안티도트
프로젝션 (하차)
단밤술래
논제 (하차)
인쓰릴
우울한 사기꾼 (하차할듯..)
(본건 아니고 꽁갤에서 알음알음 알게됨) 밀랍 블스

완이라고 써놓은건 벨툰으로 완결까지봐서 스핀오프 있으면 보려고 ㅇㅇ 종의 기원은 종의 진화 담아둠ㅎ
하차한건 내 기준 공수 케미가 별로거나 너무 피폐해서 보기싫어서 하차함
제일 흥미진진했던건 스와핑이고 원작 보면 울까봐 겁나는건 안티도트
페이백 빼고는 웹툰은 결말까지 갈길이 구만리라 미리 보고싶은데
체발 3부작도 마냥 쉽게 읽힌건 아니라서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이거부터 시작해봐 하는거 추천좀 해줘
한번 고르면 전체소장하는 편이라 한달에 두어개씩 보려고..