https://tdgall.com/344417000
view 654

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
npc 성우였던 사람이 플블로 캐스팅 되는건 있어도 플블 성우를 또 플블로 채용하는 경우는 줄어든 듯 최근 플블 중복은 푸리나 밖에 없지 않나?
[Code: e694]
ㅇㅇ
모바일
예전엔 그래도 몇 번 있었는데 요샌 진짜 줄어든 듯.. 아쉽다 행자 보이스 추가 많이 해줬으면 좋겠음
[Code: 3db4]
ㅇㅇ
모바일
초기에 비해 장르 인기 많아지고 무명이나 신인 채용 많이 하면서 이렇게 된거 같음 행자 말 좀 많이 해주면 좋겠다
[Code: e694]
ㅇㅇ
모바일
최근에는 신인성우로 채용하는 분위기라 중복 캐스팅은 안할거 같음 주인공이라 안해줄거 같기도 하고
[Code: bc88]
ㅇㅇ
모바일
행자같은 주인공은 중복 잘 안시킬걸
엔피씨-플블은 최근에도 많았음 리니성우 전달변이었고 행추=응광성우가 크레이비 했고
[Code: 5638]
ㅇㅇ
모바일
와 크레이비는 몰랐다ㅋㅋㅋㅋ 역시 주인공이라 어렵겠네... 행자 음성 추가나 바래야겠음
ㅇㅇ
모바일
프레미네 한음 너무 별로임.. 솔직히 캐해가 맞는지도 모르겠는게 중음도 그정도까지 저음은 아니고 그나마 영음이랑 비슷한데 영음은 연기를 진짜 쇼타느낌나게 잘함ㅋㅋ 한음은 그냥 정상아닌거같고 이상해
[Code: 25df]
ㅇㅇ
모바일
나도 애캐라 4개국 음성 다 듣는 편인데 전반적으로 일음이 목소리는 제일 튄다고 생각함ㅋㅋ 감정도 제일 많이 실리고... 그런 면에서 한국은 과묵소심쇼타 중국 캐해를 따라간 느낌은 들어서 따라가려고 했다는 점에선 만족하는데 연기를 씨발 너무 못해서ㅋㅋㅋㅋ짜증남... 애가 감정 없는 로봇 같아짐. 난 영음은 폰타인 출신이라 어울려서 좋아하고 중음은 애 성격이 성격인지라 짱깨 특유의 좆같은 성조가 좀 덜해서 좋았음 일음은 혼자 캐해는 달라도 대놓고 보추쇼타라 좋았고..