https://tdgall.com/344396990
view 2526
시대가 어느땐데 아직도 로컬라이징을 하는거임
우리나라에 타국 로컬라이징 남아있는것도 코난이나 김전일, 이누야샤 같은 옛날것밖에 없잖아
언제까지 스토리에 직접적으로 연관있는 이름들이 창씨개명 당하는걸 봐야하는지 모르겠음
최애작 라인업에 백망되랑 광마회귀 (심지어 이건 같은 한자권인 무협인데ㅋㅋ) 있는데 아직도 피꺼솟함 전자는 수정됐어도 후자는 어케 됐는지도 모르겠고
ㅇㅇ
광마는 아직도 사스케일걸..ㅅㅂ
[Code: e982]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 이름 그대로인건 알고 있는데 자하신공 ㅈㄴ 신경쓰여서ㅋㅋㅋㅋ 대체 어케되는거냐 그건ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6b18]
ㅇㅇ
사스케신공시발
ㅇㅇ
모바일
찐임????????????? 찐으로?????
ㅇㅇ
아니 그렇게되는거아니냐 이런의미임 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋ 난 또 바꼈다는줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
광마는 심지어 주인공 이름이 작중에서 중요 키워드로 다뤄지는데도 ㅅㅂ
[Code: 37b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 내말이 그말임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ.. 백망되 때도 개띠꺼웠는데 그건 그나마 수정이라도 했지 광마는 진짜ㅋㅋ자하신공 대체 어떻게 할지 ㅈㄴ 궁금함
[Code: d2da]
ㅇㅇ
그건 수입하는 일본 픽코마 쪽의 정책이니까 파는 입장에서는 꼬우면 안파는 것밖에는 방법이 없지 않겠냐
[Code: 1f48]
댓글 작성 권한이 없음