https://tdgall.com/344397803
view 517
시의적이거나 비판적인 내용 좀 깊이 생각하고 의미 전달하려는 내용 순문시장이고 웹소시장이고 드문거 ㄹㅇ 그런 작품만 있어야 한다는 건 아니고 날먹 감성도 재밌게 읽긴 하는데 트렌드가 바뀌는 게 느껴짐
웹소쪽에서 깊이 생각한 소재 찾기 어려워서 순문으로 넘어갔는데 순문에서도 아쉬웠던 게 생각보다 세련된 작품이 많지 않았음
어떤 주제를 비판하려 하면 그걸 알레고리적으로 비판해서 독자한테 뭔가 생각을 시키기보다는 자기가 뭘 비판하려고 하는지 날것 그대로 표현해서 어떨 때는 B급 감성 느낌으로 읽힘
그래도 이거라도 있어서 다행이지 사실 대부분은 트렌드 따라가는 작품이고 저런 노골적인 감성도 그럴 수밖에 없다고 느껴지는게 알레고리 잘 쓴 작품은 대중이 이해를 못함 간만에 판소에서 사회비판 쪽으로 알레고리 개잘쓴 작품 찾아서 감탄하고 있었는데 한쪽에서는 이거 사회적으로 문제되는 소재 옹호하는 거 아니냐는 소리 나오는 거 보고 아 이래서... ㅅㅂ 싶었음 A라는 소재를 비판하고있는데 그게 우의적이라는 이유로 A를 옹호하는 게 돼버리면 전달하려는 걸 정반대로 이해하는 수준인데 누가 트렌드 안 따라감 요즘 트렌드가 점점 질 낮아지는 거에는 작가도 작가고 독자 수준도 한몫 했음 요즘은 웹소든 뭐든 트렌드 따라가거나 vs B급 감성 나더라도 비판점을 바보도 이해할 수 있게 보여주거나 vs 줏대대로 쓰고 인기 없어지기 이거인듯 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅌㅂ가 대중화되고 쇼츠문화가 흥한게 큰듯 그래서 세련된 작품보다는 b급감성 트렌드 찾는 비율이 높아진거같음
[Code: 62c4]
댓글 작성 권한이 없음